Властелин Колец: Кольца Власти
осторожно, пост спонсирован Сауроном /очарованно крутит на пальце колечко/
Я только что досмотрел "Кольца Власти" второй сезон - и это было потрясающе❤️🔥❤️🔥❤️🔥
У меня, правда, не было никаких ожиданий😅Но первый сезон мне очень понравился, и второй... ох🔥Саурон жжот🔥Все актёры сыграли великолепно, я буквально любовался персонажами, графика шикарная, но лучше всего - сюжет. Цепляющий, продуманный, с моими любимыми тропами впридачу🤤Следить было интересно за всеми ветками, даже за Гэндальфом, на которого в первом сезоне мне, каюсь, было немножко пофиг.
Иии... я уже говорил, что Саурон жжот, да?.. хд Он лучшое, что тут есть! Половину его экранного времени хотелось вмазать по его коварной лживой роже, другую половину - осветить его псевдоэльфийский лик лучами обожания. Я абсолютно попал под его чары, и мне не стыдно! Актёр прекрасно передал суть, сценаристы прекрасно её прописали - всё, пойду дальше смотреть с ним эдиты хд
Кхм, ладно /возвращаясь из ютуба/ Раз уж я замахнулся на целый пост, скажу пару восторгов и о других персонажах. Мне все нравятся. Все симпатичные, хорошо играют и смотрятся на своём месте. Мой фаворит, которого аккуратно и ненавязчиво спнул с пьедестала Саурон, - это Элронд. Я влюбился в этого харизматичного лиса ещё в первом сезоне, но и во втором не мог глаз отвести. Можно мне гарем? А что, Гале вон можно! Хочу быть на месте Гали, ей в этом сериале всё самое лучшее! Кхм, ну и к слову о Гале - Галадриэль я тут тоже люблю, хотя мне, пожалуй, ближе оригинальный образ, зато этот в целом смотрится органично и выполняет свою роль - вовлекает, вызывает сопереживание, хочется представлять себя на её месте. Гномы роскошные, просто роскошные, харизма так и прёт. Даже забывал про Саурона, пока шла их ветка. А вот Саурон о них не забывал, с колечками со своими...
И, наконец, гран-при от моего сердечка в этом сезоне достаётся Келебримбору. На ютубе мне мельком попались какие-то претензии к его внешности по сравнению с ожиданиями, так что хорошо, что у меня их не было, и я в полной мере насладился этим персонажем. Его роль одна из основных - создатель колец, как-никак. И сыграл он её потрясающе, передавая все эмоции, метания, страхи и сломленность под влиянием Саурона так, что сердце за него болело... не то чтобы это мне мешало продолжать симпить Саурона, но и желание треснуть его по наглой роже возникало в основном в сценах с Келебримбором. И это действительно было страшно. В этом сезоне Саурон опять я о нём разыгрался на полную, и показал мне новые уровни абьюза и газлайтинга, так и называю их теперь - "уровень Саурон" хд
Коротко:
/Пытает пленника и склоняется над ним/ Почему ты мучаешь себя?🥺
/Стоит перед бывшим союзником, впавшим в отчаяние и перечисляющим злодеяния Саурона; перебивает его/ Мне тоже больно!.. что ты заставляешь меня это делать😢
p.s. Я с детства читал, смотрел и любил Хоббита и Властелина Колец, а вот о Сильмариллионе знаю только по википедии, судорожно гугля её ради понимания сериала. Я в курсе, что в сериале кучу всего изменили, но так как это всего лишь "история по мотивам", и для дальнейших экранизаций лор ещё поле непаханное, трагедии в этом не вижу.
И если вдруг это ещё не очевидно - советую к просмотру!🔥