У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Welcome to our Magic World!
Рады приветствовать вас на нашем форуме! Тут вы не найдёте канона, зато в полной мере окунётесь в свою волшебную историю!

А во-вторых, пришло время закопать топорик войны и ОТКОПАТЬ НА ЕГО МЕСТО ДВУРУЧНУЮ СЕКИРУ. © Heilig Neubjork, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

Блэк огибает безрассудно смелую львицу Гриффиндора и произносит это едва слышно, чтобы лишь она могла его услышать, прежде чем метнуться по коридорам подальше отсюда, в поисках одинокого убежища:
— Если в тебе осталась хоть капля здравого смысла, не иди за мной. Есть вещи похуже смерти.
Она посмотрела вслед тому, что исчезал за поворотом. Тому, кто мог бы стать единственным человеком, что мог бы ее понять. Но вместо этого чуть было не стал ее погибелью. "И что нам теперь делать? Что, скажи мне, я должна сделать для того, чтобы тебя остановить?"
Есть вещи похуже смерти.
Ей ли не знать. © Dylan Black, [16.05.18] You have been spotted

Жизнь, возможно, не всегда чему-то учит, но у нее отлично получается расставлять приоритеты. © Joan Howard, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Прогулки всегда только на пользу. Тем более, если это прогулки вместо лекций. Особенно, если ты преподаватель. © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Вы всегда сначала делаете, а потом спрашиваете, профессор?
— Всегда. — Кивнул профессор с довольным выражением на лице. — На мой взгляд, лучше просить прощения, чем разрешения. © Joan Howard, Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Стэндклифф в несколько прыжков догнал хаффлпафку (звучит как мутировавшая украинская нечисть, на которую девушка так была похожа: не просто пафка, а хаффл(!) пафка). © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Говорят, первые сорок лет детства мужчин самые тяжёлые. Врут, оставшиеся пятьдесят — вот где настоящее испытание! © Carroll Standcliffe, [28.01.19] one microscopic cog

Она смотрела на него долго, изучающе. Бесцеремонно. И не говорила ни слова. © Кассандра Поттер, [28.01.19] one microscopic cog

...Они даже операции на мозг делают, представляешь? Натурально вскрывают череп и копаются внутри. © Eve Lovejoy о маггловской медицине, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Э В Р И К А !
То есть,
П Р О К Л Я Т Ь Е ! © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

...Обеспеченная деньгами семьи, она могла бы стать очень счастливой. А-ха-ха, звучит так, будто чистокровность – проклятье. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Все мы израненные дети, и нет ни одного здорового, ни одного взрослого. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Упрямый взгляд [студента] буравил мантию профессора где-то в районе совести. Бывшая жена при разводе утверждала, что в этой области пустота и Кэрролл был с ней солидарен. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Готов поспорить, проф...фессор, что… вам… доставляет огромное… удовольствие издеваться над нами… таким озощрённым... способом.
— Ого, какие ты слова-то заковыристые произносишь, Саймон. Видать, есть ещё похер в похеровницах..кх...кх.. порох. Я хотел сказать порох. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

—...Пойдём отведаем вкус сего дивного подарочка сидя у камина, отпразднуем моё двадцать пятое двадцатилетие и ты расскажешь мне, как прошла твоя неделя. — Сняв очки и засунув их в чехол, он отправился в спальню, где стоял бар, взял два рокса и начал разливать в них огневиски. Томас улыбнулся в ответ.
— Двадцать пятое? Ну да. Ты никогда не станешь взрослее двадцати! © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Нет, я не буду пересматривать работы, как уже сказал сегодня на лекции... Нет, это не малюсенькая ошибочка. “после знакомства с работами Птолемея” и “после знакомства с Птолемеем” совершенно разные вещи. Коперник не был с ним знаком. Они разминулись немного. Лет эдак на 1500.... Коперник был известным волшебником-астрономом. Вы должны были его, кроме астрономии, проходить ещё и по истории Магии. Так что нечего здесь сейчас с милой улыбкой выклянчивать лишние баллы. © Carroll Standcliffe, [хх.хх.2017 - хх.хх.2018] Сладость или гадость?

— Я ПОЧТИ ОСКОРБЛЁН ТАКОЙ ВЫХОДКОЙ, МИСТЕР НОЙБЬОРК! ВЕДЬ ВСЕГО ЛИШЬ ЗАМЕТИЛ, ЧТО МЕЖДУ ВАМИ КОНФЛИКТ И РЕШИЛ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕШИТЬ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ДУЭЛИ НЕОБЫЧНОГО ФОРМАТА! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДУЭЛИ, ВЫСТУПАЯ В НЕЙ В КАЧЕСТВЕ ПОСРЕДНИКА — ПЕРА! НО ВИЖУ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИ ОРУЖИИ. ПЕЧА....
— Квайетус. — Раздалось от стола и Лонг поднялась со своего места. В наступившей тишине её голос прозвучал особенно зловеще. — В мой кабинет. Оба. © Максимиллиан Мильтон, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

«Ха! И этот не знает, что такое компромат! Ну какой же идиот!» — восторжествовал про себя Моран, разрываясь между тем, злорадствовать ему или диву даваться. Ему до последнего и в голову не приходило, что «Безумный Макс» додумается НАПАСТЬ НА ЗАВХОЗА! Ещё и в открытую! И ради чего?! Да с этой колдографией он мог бы из Морана верёвки вить до конца школы! И никакой мести! Репортёришка даже не понял, какое сокровище откопал и так бездарно потратил! И к чему это привело? Какие-то несчастные полгода не доучился на пятом курсе — и вылетит из школы! Из-за какой-то нелепой мести барсуку... © Killian Moran, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

ответственные
Роберт Кан
Кэрролл Стэндклифф
информация
• Рейтинг игры: R
• Система игры: эпизодическая
• Обо всех нововведениях на форуме Вы можете узнать из Ежедневного Пророка

Felix Felicis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Felix Felicis » Волшебные безделушки » Фильмы, сериалы, аниме

Фильмы, сериалы, аниме

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Коротко о последних просмотрах:

Ведьмак 3 сезон.
Херобора та ещё, конечно, хотя некоторые сцены с волшебниками были очень даже ничего)

Внешние отмели 3 сезона
Сериал чисто на поржать, где 17летних ребят играют без малого 30летние И ЭТО ВИДНО. Хотя задумка и ничего: поиск сокровищ, золотая лихорадка, подростковый идиотизм и прочее, порчее, прочее.

Агенты времени 1 сезон
Годная китайщина, но темноволосый гг, имя которого я не могу запомнить, безалаберный долбаёб. Это, конечно, меняется в... последней серии, но такое.

Подпись автора

Simply Epic

+1

32

Отчаянные домохозяйки 8 сезон
Как бы понятно, что сериал про невротиков и это даже забавно, но, имхо, затянули. Как случаются со многими долгоиграющим проектами - авторы забыли собственный лор. Из-за этого персонажи поступают не так, как должны были бы, а невростеничность некоторых начинает пробивать крышу настолько, что смотреть становится почти физически больно. Но закончили, пожалуй, неплохо. Хотя финальная сцена с людьми в белом выглядит скорее крипово, чем мило :/

Зверопой
Вообще не ожидали ничего годного от этого мульта, но нам он очень зашёл. А песня Джонни так и вообще заедает, зараза такая. Имхо, перепевка получилась чуть ли не лучше оригинала, хотя и Элтон Джон спел отлично.

Подпись автора

Simply Epic

+2

33

Властелин Колец: Кольца Власти
осторожно, пост спонсирован Сауроном /очарованно крутит на пальце колечко/
Я только что досмотрел "Кольца Власти" второй сезон - и это было потрясающе❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
У меня, правда, не было никаких ожиданий😅Но первый сезон мне очень понравился, и второй... ох🔥Саурон жжот🔥Все актёры сыграли великолепно, я буквально любовался персонажами, графика шикарная, но лучше всего - сюжет. Цепляющий, продуманный, с моими любимыми тропами впридачу🤤Следить было интересно за всеми ветками, даже за Гэндальфом, на которого в первом сезоне мне, каюсь, было немножко пофиг.
Иии... я уже говорил, что Саурон жжот, да?.. хд Он лучшое, что тут есть! Половину его экранного времени хотелось вмазать по его коварной лживой роже, другую половину - осветить его псевдоэльфийский лик лучами обожания. Я абсолютно попал под его чары, и мне не стыдно! Актёр прекрасно передал суть, сценаристы прекрасно её прописали - всё, пойду дальше смотреть с ним эдиты хд

Кхм, ладно /возвращаясь из ютуба/ Раз уж я замахнулся на целый пост, скажу пару восторгов и о других персонажах. Мне все нравятся. Все симпатичные, хорошо играют и смотрятся на своём месте. Мой фаворит, которого аккуратно и ненавязчиво спнул с пьедестала Саурон, - это Элронд. Я влюбился в этого харизматичного лиса ещё в первом сезоне, но и во втором не мог глаз отвести. Можно мне гарем? А что, Гале вон можно! Хочу быть на месте Гали, ей в этом сериале всё самое лучшее! Кхм, ну и к слову о Гале - Галадриэль я тут тоже люблю, хотя мне, пожалуй, ближе оригинальный образ, зато этот в целом смотрится органично и выполняет свою роль - вовлекает, вызывает сопереживание, хочется представлять себя на её месте. Гномы роскошные, просто роскошные, харизма так и прёт. Даже забывал про Саурона, пока шла их ветка. А вот Саурон о них не забывал, с колечками со своими...
И, наконец, гран-при от моего сердечка в этом сезоне достаётся Келебримбору. На ютубе мне мельком попались какие-то претензии к его внешности по сравнению с ожиданиями, так что хорошо, что у меня их не было, и я в полной мере насладился этим персонажем. Его роль одна из основных - создатель колец, как-никак. И сыграл он её потрясающе, передавая все эмоции, метания, страхи и сломленность под влиянием Саурона так, что сердце за него болело... не то чтобы это мне мешало продолжать симпить Саурона, но и желание треснуть его по наглой роже возникало в основном в сценах с Келебримбором. И это действительно было страшно. В этом сезоне Саурон опять я о нём разыгрался на полную, и показал мне новые уровни абьюза и газлайтинга, так и называю их теперь - "уровень Саурон" хд
Коротко:
/Пытает пленника и склоняется над ним/ Почему ты мучаешь себя?🥺
/Стоит перед бывшим союзником, впавшим в отчаяние и перечисляющим злодеяния Саурона; перебивает его/ Мне тоже больно!.. что ты заставляешь меня это делать😢

p.s. Я с детства читал, смотрел и любил Хоббита и Властелина Колец, а вот о Сильмариллионе знаю только по википедии, судорожно гугля её ради понимания сериала. Я в курсе, что в сериале кучу всего изменили, но так как это всего лишь "история по мотивам", и для дальнейших экранизаций лор ещё поле непаханное, трагедии в этом не вижу.
И если вдруг это ещё не очевидно - советую к просмотру!🔥

+2

34

1. "Ещё по одной" - фильм
[indent] Это европейский фильм со вторым Гриндевальдом в главной роли о группе старых друзей за сорок, к которым подкрался кризис среднего возраста. Они решают разнообразить свою жизнь интересным образом.
[indent] Это трагикомедия о больших и мелких радостях, о тяжести и в то же время своеобразной лёгкости жизни и о её переосмыслении. Посмотрел буквально на одном дыхании.

2. Венера в мехах - фильм
[indent] Вообще, признаться, роман Захера-Мазоха я не читал и никогда не интересовался, но это нисколько не помешало просмотру, ибо сюжет не по роману. Он скорее про роман. Режиссёр хочет поставить пьесу по роману и уже отчаивается найти подходящую на главную роль актрису, пока не появляется ОНА - Девушка с татуировкой дракона! (актриса, я имею в виду - никаких камео не предусмотрено)
[indent] Актёрский талант этой дамы меня покорил - как же она морочила режиссёру голову! Тоже посмотрел на одном дыхании. Ничего описывать не буду это, как и предыдущий фильм, просто надо самому увидеть.

3. Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан - анимэ-сериал
[indent] Почему меня зацепил этот сериал? Ответ прост: главгерой - эталонный слизеринец до мозга костей с уровнем интеллекта почти что Мориарти. Серьёзно. Малфои нервно курят в сторонке. Его мозг выдавал такие грандиозные выверты на протяжении всех 12 серий, что я даже пересмотрел, чтобы сполна этим насладиться. В описании сказано, что анимэ вдохновляющее, но по мне, оно больше о том, что жестокая и изощрённая кара настигнет каждого, кто решит перейти ггшке дорогу. Кайл, Робб, берите на заметку, оно того стоит! Вот просто в рамочку загнать, как образец представителя змеиного факультета!

Подпись автора

... Входит Секс

+2

35

Андор

[indent] Только что закончил наконец смотреть второй и заключительный сезон очередного сериала по одной из самых обширных и масштабных вселенных (или самой?) когда-либо созданных человеческим воображением - по вселенной Звёздных Войн.
[indent] И в общем-то немудрено, что вселенная такая масштабная. Всё-таки локация целая галактика со своими причудами, заковырками, Силой, конфликтами, героями и злодеями - развернуться есть где. Сотни книг, десятки мультфильмов, фильмов, сериалов, комиксов, игр - признаться, я даже не знаю, в каком виде искусства за все эти почти что пятьдесят лет существования (вы представляете?! Пятьдесят! Будет 25 мая 2027 года!) ЗВ могли не найти отражения. Полагаю, такого нет. Я начал смотреть Звёздные Войны ещё тогда, когда четвёртый эпизод не был таковым, а был просто Новой надеждой. То есть даже раньше Гарри Поттера, да. За все эти десятилетия вышло столько всего, что и не перечислить. Даже анимэ появилось. Казалось бы, с таким багажом уже трудновато выпускать годный и уникальный контент. Всё-таки в каждом из них заложена одна фундаментальная идея восстания, борьбы и победы добра над злом при помощи великой, всеобъемлющей и всепронизывающей Силы, которая, как водится, всегда пребывает с теми, кто борется за правое дело. И как ты её ни крути, но рано или поздно идеи исчерпаются.
[indent] Но дисней справился.
[indent] Продолжает справляться с каждым новым проектом, привнося в мир ЗВ новые оттенки, новых героев и новые истории, обогащая уже рассказанные и преображая устаревшие. Все, буквально все вышедшие сериалы так или иначе мне понравились: Мандалорец, Книга Бобы Фета, Оби Ван Кеноби, Асока, даже печальный Аколит - каждый из них по-своему интересен и уникален. 
[indent] И Андор среди всего этого разнообразия уникальностей... уникален. Уникален тем, что это на моей памяти единственное произведение, в котором нет даже намёка на Силу, нет ни одного джедая, падавана или хоть чего бы то ни было мистического (бабка, лечащая раны прикосновением не в счёт - таких в каждой галактике, на каждой планете и в каждой деревне навалом) - только простые, но сильные люди, которые, собственно и начинали восстание. Хотя была у диснея подобная попытка - Бракованная партия, которая рассказывала про отряд клонов, старавшихся выжить после окончания войны, но в его конце таки появились джедаи с силой. Да и в соло Хана... Соло вроде как никакая сила тоже не фигурировала, но за давностью лет утверждать не буду.
[indent] Но Андор уникален не только этим. А ещё тем, что, в отличие от всех остальных произведений, рассчитан на взрослую аудиторию. Здесь нет чётких добряков и чётких злодеев, каких привычно видеть в диснеевских тайтлах. Здесь есть грязь последствий с обеих сторон баррикад. Сложный психологизм, тяжёлый трагизм, безнадёжный героизм. С обеих сторон баррикад. Сериал про поражения с тех же обеих сторон. Проигрывают все. Заканчивают не так, как начинали, умирают тогда, когда казалось бы уже пронесло. Это, в общем и понятно -  самое тёмное время для галактики, самое тёмное время для Восстания, самое тёмное время для героев. С привкусом пепла на языке заканчиваешь смотреть последнюю серию зная, что буквально через несколько часов для Андора начнутся события Изгоя-1. Но, как принято, самое тёмное время перед рассветом. Изгой-1 заканчивается надеждой. Новой надеждой.
[indent] 10 из 5 для старого фаната, выросшего и повзрослевшего вместе со вселенной. Вообще приятно, что дисней добавляет глубины персонажам, показывая, что не все злодеи - злодеи от природы, а добряки - не такие уж и добряки. Что все мы люди со своими слабостями и страхами, что в каждом есть и тёмное и светлое (ну ладно, это зерно заронил ещё Лукас с переметнувшимся Вейдером, но!). Мне это ещё в Оби Ване понравилось. Совсем другого ожидал от этого сериала, но он меня приятно удивил личностной драмой одного из самых любимых героев. Тоже 10 из 5.

Подпись автора

... Входит Секс

+2

36

Пока валялась на выходных и температурила, махнула все три сезона The Legend of Vox Machina.
Ну прелестная мультипликация по ДнД.Тут тебе и знакомые классы персонажей, фэнтези-мир сиськи и драконы, вот это вот все.
Спасибо Ютубу, что так активно ролики оттуда подсовывал, ни разу не пожалела. Сюжет местами предсказуемый, но зато и шутки есть, и драма, и за все время просмотра раскрыли каждого персонажа, истории всех показали. По итогу осталась довольна, рекомендую
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/247/t516365.webp

Отредактировано Nejla Wheeler (2025-08-13 20:45:26)

+3

37

Ваша немного ожила, несу парочку отзывов.

1) Охотник за разумом - мне уже этот сериал с отзывами в каждом новом выпуске Дел с Фаустом сыпался, и наконец дошло дело до посмотреть. Офигенный сериал. Любителям трукрайм особенно зайдет, заодно поглядеть на уже знакомых персонажей типа сына Сэма и Кемпера, попутно узнавая, как появился сам термин серийного убийцы. Два сезона, по слухам третьего не будет и это боль, я так хорошо вязала под это дело по ночам... Но посмотреть однозначно стоит.

2) Всеведущий читатель - фильмец о том, как корейский парень дочитал новеллу, скатившуюся в какаху, оставил честный отзыв и теперь вынужден спасать мир, потому что только он знает развитие сюжета. Нууу, что тут сказать, сам фильмец прикольный и динамичный, но оставляет после себя ощущение, будто дали понюхать мороженку - так резко обрывается концовка после всего замеса. Честно, я б хотела продолжения, а то втянулась, а уже всё. Маловато будет, но для бессонной ночи в поезде как будто норм.

...на этой ноте ушла досматривать по какой-то причине забытое аниме Парад смерти, прости хоспади

+2

38

Nejla Wheeler написал(а):

Ваша немного ожила, несу парочку отзывов.
2) Всеведущий читатель — фильмец о том, как корейский парень дочитал новеллу, скатившуюся в какаху, оставил честный отзыв и теперь вынужден спасать мир, потому что только он знает развитие сюжета. Нууу, что тут сказать, сам фильмец прикольный и динамичный, но оставляет после себя ощущение, будто дали понюхать мороженку — так резко обрывается концовка после всего замеса. Честно, я б хотела продолжения, а то втянулась, а уже всё. Маловато будет, но для бессонной ночи в поезде как будто норм.

...на этой ноте ушла досматривать по какой-то причине забытое аниме Парад смерти, прости хоспади

[indent] Оооо, есть фильм? Вот это да! Я себе добавил мангу на почитать и она до сих пор выходит, потому не читаю (не люблю онгоинги) и, честно говоря, не горю желанием приближаться. Во-первых, потому что уже около 300 глав вышло и оно, по ходу даже не пытается к концу (кстати, может поэтому фильм выглядит незаконченным?), а во-вторых, чёт перестало меня вдохновлять описание. Может гляну фильм и передумаю. Или наоборот - совсем откажусь.
[indent] Кстати, с примерно таким же замесом я в своё время прочёл одну книгу (прости хоспади, как ты выразилась)

Парад смерти нужно видеть! Одобряю всеми своими конечностями!!!

Подпись автора

... Входит Секс

+1

39

Carroll Standcliffe написал(а):

Кстати, с примерно таким же замесом я в своё время прочёл одну книгу (прости хоспади, как ты выразилась

Это которую?))

Во-первых, потому что уже около 300 глав вышло и оно, по ходу даже не пытается к концу (кстати, может поэтому фильм выглядит незаконченным?), а во-вторых, чёт перестало меня вдохновлять описание.

Ахаха, звучит так, будто у автора реально скоро останется один какой-то читатель в перспективе, прям по сюжету идёт хд

Парад смерти нужно видеть! Одобряю всеми своими конечностями!!!

Он отличный. Честно говоря, не поняла до конца, как я про него забыла в какой-то момент и не досмотрела. Все еще весомый плюс аниме - короткие серии)

+1

40

Это которую?))

Система спаси-себя-сам для главного злодея. Я делал небольшой обзор по ней некоторое время назад (ссылка в предыдущем соо).

Он отличный. Честно говоря, не поняла до конца, как я про него забыла в какой-то момент и не досмотрела. Все еще весомый плюс аниме — короткие серии)

Да, сам так думаю. У меня братюня из-за этого вообще полнометражки не переваривает. Я ему: сериал же в целом получается минимум в два-три раза дольше полнометражки! А он: зато раздроблен - смотреть легче и удобней.
Ну тут я с ним согласен. Сериалы действительно смотреть легче, чем полнометражки

Подпись автора

... Входит Секс

+1

41

Система спаси-себя-сам для главного злодея. Я делал небольшой обзор по ней некоторое время назад (ссылка в предыдущем соо).

А, я ссылку проглядела, почитаю

Ну тут я с ним согласен. Сериалы действительно смотреть легче, чем полнометражки

Да, пожалуй, разделю ваше мнение, это действительно проще

+1

42

Все меня продинамили, так что сходила на Иллюзию обмана 3 в гордом одиночестве, и...как же классно!
Не пересматривала первые две части, чтобы вспомнить, что происходило ранее, но это особо не помешало. Старые-добрые Всадники в полном составе, юмор и куча фокусов, все как всегда)

Джесси Айзенберга хочу куда-нибудь на внешку если не себе, то на акцию.

+3

43

Ведьмак, 4-й сезон (неожиданно, да? сам не ожидал) - есть спойлеры для тех, кто не читал книги или не играл в игры.
[indent]Ходило про него много разного, в основном плохого, с самого первого сезона. Фанаты (в том числе и я) ждали от сериала многого, а получили… ну то, что получили. И на самом деле можно было бы успешно бросить сие занятие ещё на первом сезоне, но я флегматично и без фанатизма смотрел по диагонали все сезоны ничего уже не ожидая, кроме красивой картинки. Ну согласитесь, картинка и правда хорошая.
[indent] И вот он, 4-й сезон. Супермен ушёл из проекта аргументировав тем, что сценарий перестал уже хоть как-то походить на сюжет книг и потому я ждал от этой картинки ещё меньше, чем обычно, но! Возможно именно в этом кроется самый большой дьявол, - отсутствие ожиданий, - но неожиданно ОН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ.
[indent] Не знаю, почему супермен сказал, что сценарий не похож на книгу, потому что в кои то веки, сценарий действительно очень стремится быть похожим на книгу. Довольно часто я восклицал при просмотре “О, это же как в книге!”, а финальная сцена вообще чуть ли не слово в слово прописана. Плюс ко всему сценаристы очень хорошо обыграли уход одного актёра и появление на его месте другого - отдельный плюс и респектище, - сериал начинается с того, что какой-то уличный сказитель рассказывает сказ о ведьмаке и ведьме. Сказывает-сказывает и тут его перебивает один из слушателей со словами: нет, это было не так! И начинает рассказывать свою версию. Благодаря этому у нас и Геральт с другой физиономией, и краснолюд стал гномом, а Регис вообще иной характер приобрёл. И это, ИМХО, отличный трюк. Мол, история она такая - как запомнили и передали, так и было. Не скажу, что не огорчился резкой смене концепта Региса, всё-таки его коронное, хоть и игровое “ну так и пиздуйте отсюда!” я ждал, но нет так нет. И не скажу, что новый Регис плох. Да он, я вам скажу, просто роскошен!
[indent] Да и самая бесячая арка… всё ещё осталась бесячей, но при этом смотрелась… ну нормально в общем смотрелась, без острого желания воткнуть себе ручку в глаза, или сжечь сервер с копией сериала. Смотрелась. Неплохо так. Крысы радости не вызвали, но и гнева тоже. Померли, как прописано, и молодцы. А охотник, который за ними охотился - вообще второй роскошный перс, ради которого это всё хотелось продолжать смотреть.
[indent] В общем, смотреть или нет, конечно же решайте сами, но я прямо обрадовался. Пока что это лучший сезон.

Подпись автора

... Входит Секс

+2

44

Сейчас будет триггер-ворнинг, так что лучше уберу это под спойлер. Читать на свой страх и риск, я предупредила.

Сходили на фильм Красавица.

так вот

+2

45

А я тут вернулся к просмотру ван писа)
до конца арки страны Вано я, оказывается, не досмотрел всего 14 серий) (до этого было просмотрено 212 .D)
Тянут кота за яйца как могут. Но одна серия сделала мне больно.

Спойлеры

Где показаны отношения отца и дочери; отца убили, но он всеми силами старался спасти дочь и сограждан от тирании Кайдо. И в конце на фонарике, что запускают в небо она пишет "папа, я по тебе скучаю". А после того, как ей рассказывают, каким великим человеком был её отец и что он для неё и всех остальных сделал, она меняет надпись на "папа, спасибо!". Отдельно нужно заметить, что из-за дьявольского фрукта девочка не может ни в какие эмоции, кроме радостного смеха. Даже когда плачет.

В общем, спасибо, блин, до сих пор при воспоминании об этой серии делается больно.

А впереди ещё 66 серий другой арки. Посмотрел 4 и... Пока равнодушен. По ходу, буду на ускоре посматривать периодически.)

Подпись автора

Simply Epic

+1

46

[indent] Теперь приступим ко второй части списка, и это: просмотренные мною за время больничного сериалы, снятые людьми, с людьми в главной роли (первая часть о прочтённых за это время книгах).
[indent] Возможны спойлеры.

[indent] 1) Властелин колец: кольца власти
[indent] Внимание! Пост спонсирован Сауроном \с лёгким любопытством перебирает в руках уродливую бижутерию\
[indent] Штош, писать о том, чего мне там не понравилось уже не имеет смысла, ибо по этому поводу высказались все, кому не лень. Разумеется, мне тоже есть что сказать против, но в целом это мелкие придирки вроде “сфига ли у Исильдура карие глаза и какое такое колдунство в будущем сделает их голубыми?”, “все эльфы тут похожи на ушастых людей. Никакого снобизма и пафоса, присущего расе. Ну разве что Галя отличилась, да и то не столько чувством превосходства, сколько - вы мне тут все должны” или “кто у вас за дизайн ювелирки отвечал? Скормите его Барлогу. Ей богу, больше пользы будет”, но перейду лучше к самому соку.
Во-первых, что бы ни говорили, но Галя прикольная. Её характер и дерзкое поведение вполне себе легко объясняются сюжетом, так что глаз особо не резало (хотя сцена, где она бычила на королеву и та за это закрыла её в тюрьму, приятно погрела злорадную часть душеньки), а визуализация образа временами очень напоминала Бланшетт. Отдельный плюсик в карму создателям за это. Сцены с драками, конечно, явно были деланы создателями Ведьмака - очень уж характерные движения. Когда Галя не была похожа на Бланшетт, она была похожа на Цири, двигалась как Цири и дралась соответственно.
[indent] Во-вторых, это большелапы, предки хоббитов. Они были очаровательны. Многим не понравилось то, что, мол, не могли эти создания две тыщи лет назад иметь кочевой образ жизни и быть похожими на бомжацкий табор. Глупости. Очевидно, что могли, да ещё как. За две тыщи лет ещё и не такое изменение может произойти. И эти очаровательные полурослики покорили моё сердечко, полностью поддерживаю Гендальфа в его любви к этим непосредственным малышам.
[indent] В-третьих, гномы и гномихи. Интересный концепт с поющими камням. Респект.
[indent] В-четвёртых, королева Нуминора. Красотка. Очень сильный и приятный персонаж, за которым было интересно наблюдать. Сюда же, пожалуй, можно отнести предводителя орков. Тоже занятный, за которым было интересно наблюдать.
[indent] В-пятых, ну не могу не упомянуть эльфа-негра. В целом, это не то чтобы прямо ужасно выглядит. И я даже вполне верю в концепцию тёмных эльфов в Средиземье. К слову, у Перумова в его кольце тьмы герой как раз на них и натыкается в своих скитаниях. Это, конечно, вообще не показатель, ибо тот ещё фанфик по ВК, но. И история у него даже по-своему приятная. Хотя любовь-морковь оба актёра имхо отыграли коряво.
[indent] В-шестых, и самых главных, это Саурон. Боги, он был роскошен во всех смыслах слова: и внешне, и по характеру\поведению. Самый вкусный и роскошный персонаж. Правду Кайл молвил, такого уровня газлайтинга поди достигни - долгие-долгие столетия тренировок, не иначе. А ведь как начинал-то! В первом сезоне и не подумаешь, во что этот персонаж выродится! Буквально весь второй сезон только считай за ним и наблюдал. Отдельно забавно, что именно Саурон выглядел самым эльфячим эльфом из всего ассортимента эльфов.
[indent] В итоге не то чтобы жду следующего сезона, но посмотреть посмотрю, когда выйдет.

[indent] 2) Метод, 3-й сезон
[indent] Штош. Что вообще можно сказать об этом сериале? Честно, когда посмотрел “в предыдущих сериях” подумал, что второй сезон пропустил, ибо почти ни одного кадра из него не помню. В целом, это не помешало, ибо третий сезон вообще про другое. Хабенский всё ещё безумно крут, а разражающей Есени нет как нет. Вместо неё другая раздражающая особа, которая ко всему ещё и точь-в-точь Есеня. Ну да ладно, это мелочи жизни. Самое главное осталось неизменным - в каждом живёт маньяк, а в некоторых он ещё и гулять выходит. Герои очень разные и поймал себя на мысли, что даже если они отвратительны и неприятны, наблюдать за ними всё равно интересно. Быков, конечно, слеганца перегнул в конце с сюжеткой, но почему бы и нет. Будем надеяться, что это всё-таки конец, хотя конкретно здесь почва для развития действительно благодатная.

[indent] 3) Кибердеревня
[indent] И снова отечественный сериал. Абсурдистская комедия о том, как выглядела бы наша Солнечная система, начни её осваивать чисто Россия. Сериал нашумевший, возглавляет многие топы и не безосновательно. Сценаристы хорошенько проехались по русскому менталитету, высмеяв многие наши особенности. Серия про москвичей вызвала отдельную улыбку, хотя видел в комментах, многие были недовольны, что проехались по нам так слабенько и беззубо. Так что если кто вдруг ещё не смотрел - посмотрите. Это действительно очень смешно.

[indent] 4) Ночной администратор, 2-й сезон
[indent] Признаться, я был удивлён, когда узнал, что спустя десять кажется лет решили запустить второй сезон казалось бы закрытого проекта. Первый сезон оказался сверхуспешен - все актёры сыграли выше всяких похвал, история нигде не провисала и держала в напряжении на протяжении всего не очень долгого хронометража, так что подходил я к продолжению с опаской. Читанул, что Хиддлстон долго вынашивал идею продолжения для своего персонажа, а когда началась работа над проектом, был крайне привередливым. Что ж, могу только поаплодировать - второй сезон оказался действительно стоящим первого. Прекрасное продолжение, точно также держащее в напряжении на протяжении всего времени. Конец неожиданный и отменная заявка на третий сезон. Очень советую.

[indent] 5) Следопыт, 3-й сезон
[indent] Относительно недавний американский сериал из недорогих, но довольно неплохой. Такой приятный и для расслабона. Сюжет заключается в том, что главгерой - это человек, который за деньги ищет пропавших людей. Причём не важно - в городе или в лесной чаще. Из забавного, его старшего брата играет Дженсен Эклз. По сути того же Дина из сверхов. В общем, приятная и ненапряжная штука для коротания вечерка.

[indent] 6) Убивая Еву
[indent] И вот тут впервые появляется сериал, который очень не понравился. Хватило меня на полтора сезона из четырёх. Начиналось довольно интересно - погони, детективщина, шпионские игры, расследования. Я уж было решил, что это достойный сериал из серии Медленных лошадей, но не тут-то было. Сюжет в какой-то момент ушёл в такие невообразимые дебри, что смотреть стало странно. В итоге бросил. Хотя у него очень высокие рейтинги и хорошие отзывы, мне не понравилось.

[indent] 7) Кино огонь
[indent] Ну и напоследок не сериал, но канал. Ребята интересные, много болтают про кино, сериалы и анимэ, но основной причиной, почему я стал их смотреть - это рубрика КПД. С чего началась эта история: как-то однажды Петру, ведущему канала, надоело слушать о том, что Рон де совершенно бесполезный персонаж, который большую часть времени только мешался под ногами остальных героев. И Пётр решил… посчитать КПД всех персонажей фильмов Гарри Поттера и поставить жирную точку в этом вопросе. Получилось у ребят очень интересное и на этом они не остановились. Уже успели подсчитать КПД Властелина колец (к слову, здесь у них появилась новая градация - коэффициент балванизма), КПД Звёздных войн и буквально недавно закончили с Пиратами Карибского моря (здесь тоже ввели новый показатель - коэффицент эгоизма). Любопытно и занятно, советую)

[indent] На этом список просмотренных фильмов и сериалов подошёл к концу, дальше будет список анимэ. И вот там просто тьма тьмущая тайтлов - сразу видно, что мне совсем нечем было заняться во время болезни. И когда только успел, как говорится.

Подпись автора

... Входит Секс

+1

47

[indent] Итак, вот он, третий список того, чем я занимался во время больничного - список просмотренного анимэ (предыдущий). На самом деле, когда я его составил, то понял, что он слишком уж огромен (да, я задрот анимэ и горжусь этим) и решил, что разделю его на три части: первая часть, это те тайтлы, которые мне понравились настолько, что про каждый из них я черкану от души, вторая - это те тайтлы, которые можно упомянуть. Пойдут просто списком и может пары словечек удостоятся, а третий - это тот шлак, на который не стоит тратить время.
[indent] Внимание, возможны спойлеры. И вообще, камон, стоит уже привыкнуть к тому что в моих текстах они всегда возможны.
[indent] Начнём с самого-самого:

1)  Печальная Беладонна
[indent] Это полнометражка, которая была нарисована ещё в 70-е годы художником настолько известным, что когда я начал гуглить, то глаза полезли на лоб. Ёситако Амано, если мне память не изменяет, в своё время нарисовал так понравившееся мне Яйцо ангела, работал на Охотником на вампиров Ди, который мне тоже очень зашёл, работал над персонажами финалок и, как оказалось, работал над комиксами Нила Геймана “Песочный человек”! Почему меня это так поразило, да потому что это чуть ли не единственные полнометражки, не считая Миядзаки и Синкая, которые мне понравились, а Песочный человек из-за стиля рисовки вообще в принципе единственный комикс, который мне зашёл!
[indent] Так вот, возвращаясь обратно к полнометражке: сюжет довольно прост и линеен - жили в одной средневековой деревне двое влюблённых, но у них не хватало денег на налог на свадьбу и потому они пришли просить милости у местной знати. И местная знать любезно пошла им на встречу в истинно своём духе. Куда это повело и чем закончилось, лучше посмотрите сами. Но, как я уже сказал, сюжет тут простой и вообще не в нём дело. А дело в рисовке. Она настолько неординарная, что я постоянно ловил себя на том, что забиваю на сюжет и тупо смотрю на картинку. И, признаться, так как я вообще не художник, даже не могу подобрать слов, чтобы хоть как-то это описать. Разве что “как нарисовать секс без секса и насилие без насилия”. Не сказал бы, что анимэ символическое, символов там как раз было по минимуму - всё довольно просто и прозрачно в отличие от того же Яйца ангела, где символизма на кадр было больше, чем оттенков серого в печально известной серии книжек. Оно скорее… аллегорическое? Пожалуй, так. Ну и по-своему эстетическое.

2) Приговорённый быть героем: тюремные записи 9004 штрафного отряда героев (в российском прокате официальное название было схожим, но изменённым)
[indent] … Вот написал название и минут пять сидел и думал, а как бы охарактеризовать сей тайтл? Что ж, стоит начать с того, что это мрачное фэнтези для взрослой целевой аудитории. Альтернативный мир (возможно. Здесь пока не ясно до конца) меча и… божественного слова. В мире уже очень давно бушуют осквернённые монстры, заражающие собою земли и живых существ. Человечество ведёт неравную борьбу и серьёзно так проигрывает. И лучшим оружием против тварей являются герои. Они сильны, сообразительны и главное - бессмертны. Сколько их ни убивай, можно будет воскресить. И их все презирают. Потому что героями становятся только самые отъявленные преступники своего времени. Те, для кого даже казнь не является достаточно суровым наказанием. В этом мире быть героем - это приговор. Самый страшный приговор, который только можно вынести живому человеку. Бесконечная повинность защиты и уничтожения, смерти и воскрешения. И снова и снова, каждый день до конца этого света.
[indent] Сколько человек способен выдержать в таких условиях? Как быстро он перестанет быть человеком? Повинность настолько чудовищная, что преступник, до усрачки страшащийся смерти, умоляет, чтобы его казнили. Только бы не штрафбат.
[indent] Эдакая деконструкция архетипа героя. Анимэ мрачнушное дальше некуда. Смотрится на одном дыхании. Герои интересные и, что самое удивительное, далеко не все из них действительно отпетые преступники, хотя у каждого свои тараканы. У кого-то сбежавшие из фильма “Звёздный десант”. В каждой системе есть изъяны, из-за которых на плаху попадают невиновные, но изъяны ли они в этой системе?
[indent] В общем, однозначно рекомендую.

3) Дневник разных стран (хз, чего так перевели, там скорее Журнал жизни с ведьмой)
[indent] Простая, слегка драматичная, но в конечном итоге довольно добрая повседневная история о школьнице, потерявшей в автокатастрофе своих родителей и переехавшей жить к своей странноватой тётке-затворнице. История об удачным и удобным образом сложившейся жизни успешной писательницы, не желающей обременять себя семьёй и прочими глупыми ценностями подобного толку, которая просто не смогла пройти мимо горя своей племянницы и взяла её к себе. Не то, чтобы сюжет нов, но определённо хорошо проработан. Анимэ будет интересно не только подросткам, но и взрослым в том числе. Повествование ведётся от лиц обеих участниц, что позволяет лучше разобраться в возникающих конфликтах. А конфликты у людей со столь разными ценностями неизбежны.
- Я тебе не сказала, потому что ты бы мне не разрешила! - юношеский наивный максимализм подростка
- Я никогда тебя не пойму, как и ты, скорее всего, никогда не поймёшь меня. Но я всегда тебя поддержу, что бы ни случилось, - и исключительная откровенность вкупе с прагматизмом от взрослого, неизбежно и так по-человечески понятно сталкиваются в стенах маленькой двухкомнатной квартирки.
[indent] Очень советую. Герои живые, понятные и понимаемые, даже когда непонятные. Анимэ получилось довольно жизненным.

4) Ребёнок идола, 3-й сезон (или Звёздное дитя, смотря какой перевод)
[indent] Пожалуй, это анимэ, как и два последующих номера, ни много ни мало, но войдут в мой личный список топ оф зе топов, ибо тайтл этот слишком хорош. Начинающийся довольно мило: главгерой врач в сельской больнице, который фанатеет по восходящей шестнадцатилетней звёздочке айдолов - Хошино Ай. Она яркая и зажигательная. Что-то в ней такое есть притягательное, отчего в сердечке тридцатилетнего (или сколько там ему, не помню уже) доктора что-то ёкает. И каково же было его удивление, когда та самая Хошино Ай оказывается в его кабинете на приёме. Да не просто оказывается, а беременной! Ну, он не из тех снобов-фанатов, которые начинают ненавидеть звёзд, узнав, что у них (о, боже!) есть личная жизнь. Поговорив немного с девушкой, и уверившись, что она действительно хочет оставить ребёнка, доктор согласился наблюдать всю беременность и принять роды. Ну и, разумеется, сохранить всё в тайне. И вот, день икс настал, до родов каких-то несколько часов и наш доктор, чтобы слегка развеяться и подышать воздухом, выходит на улицу. Вечер, несколько горная местность, вокруг никого. И только одинокий прохожий, весь укутанный в чёрную толстовку, идёт навстречу. Поравнявшись с доктором, спрашивает, не здесь ли сейчас лежит Хошино Ай? … Пам-пам. От подозрительного парня настолько веяло опасностью, что доктор ничего не придумал, кроме как… да ничего он не успел сделать. Не помню уже за давностью лет, но в общем он попытался парня отвадить, но не тут-то было. Парень выхватил нож и прирезал доктора, а труп сбросил в ущелье недалеко от места. Да уж, фанаты страшные люди, чесслово.
[indent] Только вот это оказался не конец истории: наш доктор исекайнулся. В новорождённого ребёнка своего идола, Хошино Ай! Ну ладно, это не переход в другой мир, так что переродился просто. Дальнейший сюжет я пересказывать не буду, его можно почитать где угодно, но скажу сразу, это ничерта не добрая история - это триллер, детектив, жестокий контент во всех смыслах. Никаких приукрашиваний - индустрия, вся внутренняя кухня шоубизнеса (по крайней мере айдолского, и немного актёрского затрагивает) показана без прикрас, и третий сезон держит марку напряжения и сюжетных интриг на высоте. Если вы ещё не смотрели это анимэ - посмотрите. Оно действительно крутое.

5) Титосе внутри бутылки рамунэ
[indent] Повседневность про школьников и их обычную школьную жизнь. Можно было бы и школьников назвать обычными, но это было бы слегка несправедливо. Главный герой старшеклассник Титосе - личность неординарная. Не знаю, что такого случилось у него в прошлом (нам пока что не поведали, только намекали, но там явно что-то эдакое), что он так себя ведёт и действует, но я искренне им восхищаюсь. Титосе и его команда довольно популярен в школе, открыт и общителен, и у этого, конечно, есть обратная сторона - зависть и ненависть. Его и его ближайших друзей в школьных чатиках как только не поносят, но им хоть бы хны. Серьёзно. Если не страшитесь мата и пошлостей, смотрите в озвучке Дрим каста и поверьте, они там не сильно отошли от оригинальных текстов. Далеко ходить не надо, первые же кадры анимэ, где он идёт в школу в первый учебный день, встречает свою подругу и спрашивает:
- Ну, чего хорошего про нас написали в этот раз?
- Что Титосе, который не пропустит ни одной юбки, встретился с одной из своих шлюх.
- В общем ничего нового.
- Да.
[indent] Но это никак не расстраивает Титосе, он спокойно идёт по выбранному пути. На самом деле я немного покривил, не такой уж он добрячок и дружелюбный. Титосе у нас тот ещё жёсткий манипулятор и стратег, который не гнушается в противостоянии с кем-то довольно жестоких методов. И тем не менее. Искренне я им восхищаюсь по одной простой причине - он помогает своим одноклассникам не смотря ни на что. В первый же день от учителя прилетает задание - есть ученик, который не ходит в школу уже 4 месяца, приведи его. И… ну согласитесь, что вы бы с этим сделали? Да ничего по большому счёту - навестили дома, выслушали или не выслушали историю, поставили мысленную галочку и всё. Титосе взялся за дело серьёзно и обстоятельно: узнал причину прогулов, вошёл в контакт не обращая внимания ни на что (крики, оскорбления, и прогоняния), зря в корень проблемы, полностью изменил образ жизни одноклассника, помог адаптироваться, а под конец… Честно говоря, я не знаю, как рассказать об этом не рассказывая сюжет первой арки, так что оставлю.
[indent] На самом деле в какой-то момент просмотра стало чуточку завидно персонажам, которым помогает главный герой. Всем бы растоптанным и униженным без особой причины, не способным с этим справиться самостоятельно, такого помощника и защитника. Но, разумеется, на всех таких Титосе не напасёшься. И было бы в таком случае здорово развить хотя бы внутреннего Титосе.

Спойлер

И вот этот вот во всех смыслах классный и самодостаточный парень спрашивает у своего учителя: а каково это жить в согласии с собой?
Я:... НУ РАЗ ДАЖЕ ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, ТО КТО ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ?!

[indent] Очень советую. Может в конечном счёте оно не попадёт в мой личный топ, но однозначно может побороться за место в нём.

6) Повелитель тайн: шут
[indent] Очередной исекай (сколько же их, просто кошмар!) На этот раз, разнообразия ради, китайский.
[indent] Будоражащий мистический детектив альтернативной викторианской эпохи с любопытной магией. Главный герой попадает в тело только что застрелившегося молодого человека. Что здесь происходит? Как я сюда попал? Что это за мир? Ничего неизвестно и зритель постепенно находит некоторые ответы вместе с героем, да только вот вопросов становится всё больше. Ничего не понятно, но ОЧЕНЬ интересно! - девиз данного тайтла. Визуал - огонь, герои - огонь, история - огонь, атмосфера - огонь огненный. Каждый кадр отдельное произведение искусства. При просмотре сложилось ощущение, будто его рисовали те же ребята, что и Магистра дьявольского культа, ибо даже не беря в расчёт, что там один персонаж просто реально будто бы переодетый в викторианский костюм Вэй Инь (нет рили, даже мимика и какие-то жесты чисто его. А уж когда он начинает кастовать свою магию, ух!), то многие визуальные эффекты будто бы по тому же пути идут: эти мистические духовные руки, всякие потусторонние существа, вороны эти, будь они неладны. В общем на протяжении всего просмотра ловил себя на мысли, что де да, либо художники, либо режиссёр, либо вообще вся команда дружно отпочковалась от Билибили и создала свою студию. Не скажу, что это плохо, нет. Ведь магистр был очень качественно прорисован и этот тайтл не отстаёт - картинка сочная, красочная, детальная, проработанная. Смотреть одно удовольствие. Следить за сюжетом одно удовольствие. Слушать одно удовольствие. Я выбрал озвучку ТО Дубляжная и не разочарован - ребятки очень хорошо озвучили.
[indent] Сериал на 11 из 10, серьёзно. Я вообще не любитель стимпанка и викторианки, но тут даже пересиливать себя не нужно было, чтобы посмотреть.
[indent] На каком-то сайте в комментариях вычитал, что первоисточник тоже новелла, состоящая из 1700+ глав (!!!ПРОКЛЯТЫЕ ПРОДУКТИВНЫЕ АЗИАТЫ!!!), и, чёрт побери, я хочу и это почтитать! А то чует моё сердце, продолжения ждать долго.

7) Освободите эту ведьму
[indent] Очередной новый проект от Нэтфликса и, как я уже давно заметил, вполне успешный. Вот умеет Нэтфликс в анимэ вкладываться. Я ещё ни одного провального не видел. Все так или иначе интересны, свежи и добротно сделаны. Здесь всего 8 серий, но мало в данном случае не значит скомканно. Повествование хорошо сбалансировано. Здесь явно есть закос под очень длинную историю и я с нетерпением жду продолжения. Очередной исекай. Очередной, да не очередной. Во-первых, это, как и Шут, скорее сэйнен - никаких дурацких подростковых выкриков и игровой прокачки. История про человека, который попал в непонятно какой мир, близкий к нашему позднему средневековью, с непонятно какими правилами в тело только что отравленного младшего принца некоей державы. Так что интриги, расследования, шпионские игры, всё как в жизни. Только здесь неожиданно есть ведьмы. Их, вполне ожидаемо, ненавидит и истребляет церковь. А ещё здесь есть монстры, которые систематически нападают на людей в самое тёмное время года. Неприятные проблемы налицо. Так почему бы не решить одну проблему с помощью другой подкрепляя собственными знаниями?
[indent] Немного похоже на игру престолов в миниатюре, только без похохотливых близнецов, кучи убийств и секса. Хотя на тему последнего чутка похохмили.
[indent] В общем очень годная и достойная штука

8) Триган: ураган, 2-й сезон - как истинный фанат оригинальной истории, я подходил в прошлом году к первому сезону этого сериала с большой опаской, но сериал приятно удивил. Безусловно, в нём есть свои недостатки: три дэ например. Всё ещё терпеть его ненавижу. Или исключительно избыточные кривляния и эмоциональные реакции некоторых (почти всех) персонажей (ну ладно. Оригинальная история тоже этим страдает на самом деле, но я предвзято её боготворю и даже не скрываю этого), или треклятые голые лодыжки Николаса (НУ КАМОН, ПАРЕНЬ! ТЫ РЕАЛЬНО МАЛО ТОГО, ЧТО С ГОЛЫМИ ЛОДЫЖКАМИ ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ ПУСТЫНИ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЕГАЛ, ТАК ЕЩЁ И БЕЗ НОСКОВ?! КАК ТВОИ НОГИ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫ?!?!!). Но при всех не таких уж и ужасных недостатках сериал получился очень даже неплохой. Многие вопросы оригинального сезона закрыты, многие темы переиначены, многие персонажи изменены или облагорожены. Ну и опенинг первого сезона до сих пор торчит в плеере. Он прекрасен

9) Провожающая в последний путь Фрирен, 2-й сезон - неспешное роудмуви про бессмертную эльфийку и уже второй, сопровождающий её, отряд героев в мире, где демоны очень любят покушать человечинку. Продолжение оказалось под стать первому сезону. Такое же доброе и печальное, весёлое и с небольшими вкраплениями горечи. Яркие поразительные битвы сменяются отдыхом у костра и созерцанием восхитительных видов. Если вам ещё не посчастливилось посмотреть Фрирен - посмотрите. Сюжет затягивает, завораживает и влюбляет в себя с первых кадров

10) Инцидент Дарвина - любопытный сэйнен про чемпанзе - единственного в мире гибрида шимпанзе и человека, вобравшего в себя все лучшие качества каждого вида. События происходят в Америке. 15 лет назад один учёный в одном университете провёл такой эксперимент на шимпанзе, оплодотворив её человеческим семенем и тогда это вызвало дичайший резонанс в обществе. И вот спустя 15 лет уникальное существо по имени Чарли доросло до того, чтобы пойти в школу и социализироваться. В анимэ поднимается дохрена этических, юридических и вопросов человечности - в общем всё, как я люблю и каждый раз жду от сэйнена. Получил огромное удовольствие, и даже, признаться, начал стараться уменьшать потребление мяса. Анимэ не подтолкнуло, просто напомнило что давно пора бы

11) Коллекция Дзюндзи Ито - не ожидал это от студии Диин, но вот оно. Не фанат страшилок, но вполне могу похвалить мэтра. Он не зря так зовётся. Сюжетики короткие, иногда пересекающиеся, не всегда страшные, иногда просто омерзительные, но в целом атмосферненько. Даже появился любимый персонаж. Вот этот кривой во всех смыслах пацанёнок на обложке с привязанными к голове свечками. Такое кривое восприятие поди сыщи ещё 

12) Повседневная жизнь стажёра-мучителя - задорная комедия о, собственно, трудовых буднях палачей и их учеников в современном мире, где пытки это абсолютно легальный способ вытащить показания и признания из преступников. Очень годный сериальчик. Комедия на уровне, драмы отсыпали дозированно. Сюжета как такового нету, но это нисколько не мешает получать удовольствие от просмотра (ладно, возможно мой ответ на вопрос про тележки не совсем верен и я всё-таки немножко, совсем капельку, садист))

13) Золотое божество, 5 сезон - классный сэйнен об эквиваленте золотой лихорадки на севере Японии в начале 20 века. Хотя, конечно, выверты историчности временами стреляют тебе в голову

Спойлер

Сонька Золотая ручка напару с Хидзикатой Тосидой из Синсэнгуми защищают где-то близ Сахалина золото какого-то мелкого племенного народа, желающего добиться независимости от Японии. Типа… Чегооооооо? Такой коллаборации вот вообще не ожидаешь. И вроде всё вполне себе логично обосновано, но… Чегоооооо?!

14) Синий оркестр, 2-й сезон - чудесное продолжение замечательного сериала о классической музыке и молодых музыкантах
15) Кае не страшно - мистическая комедия с элементами хоррора, которая немного напомнила “Девочка, которая видит это”. Посыл примерно тот же, только героиня совсем маленькая девочка, и не просто способна видеть, но и навешать, если прижмёт. Для любителей мистики самое то. Годный бодрый середнячок
16) Адский режим - забавный тайтл про попаданца-игромана, который грезил об ультрасложной игре ради удовольствия прохождения. Догрезился. Самое забавное, что он действительно получал от этого удовольствие. Я чуть ли не каждые пять минут просмотра бормотал себе под нос “да ты чёртов мазохист, честное слово!”
17) Святой Грааль Эрис - отличный законченный мистический детектив с лёгкой романтикой на вечер грядущий. Полноценная годная штука
18) Для тебя, бессмертный, 3-й сезон - начиналось за очень даже здравие, продолжилось некоторой тягомотиной, но третий сезон снова насыпал крутоты и вытянул концовку. Респект и совет - посмотрите, не пожалеете!
19) Для тебя во всём цвету - приятная забавная штука, напомнившая старый добрый “Хост-клуб Оранской школы”. Проехался ностальгией этот сериал, так сказать
20) Какой сейчас Тамон? - довольно неплохая романтическая комедия, немного напомнившая “Не сдавайся!”, но не с таким жестоким поворотом. Скоротать вечерок в самый раз. И посмеяться и кое-где взгрустнуть
21) Человек-невидимка и обычная девушка - тоже неплохой одноразовый ромком для коротания вечерка
22) Адский рай - начиналось за здравие, продолжилось как-то так себе. Второй сезон был полон драк, но и только. Несколько сюжетных поворотов не разбавили тягомотину бесконечных сражений.
23) Пламенная бригада пожарных - начиналось за здравие, продолжилось за упокой, спасибо что наконец закончилось.
24) Мёртвый аккаунт - сёнистый сёнен, вобравший в себя все дешёвые штампы со всех крутых проектов, про токсичных героев, которые уничтожают злодеев, которые токсичны иногда даже меньше, чем герои

25) Прекрасная вечерняя луна - миленькая одноразовая штука
26) Адский учитель Нубэ - нууу… чуточку повыше, чем так себе одноразовая штука
27) Жизнь 29-летнего авантюриста - ничего так одноразовая штука
28) Отпуск для скромного дворянина - неплохая одноразовая штука
29) Дочь короля демонов слишком милая! - так себе одноразовая штука. Даже скорее полуразовая
30) Дело Арне - норм одноразовая штука
31) Реинкарнация аристократа - чуточку любопытная одноразовая штука
32) Волшебник Кунон всё видит - … полуразовая штука
33) Весёлая защита - забавная одноразовая штука
34) Меня выгнали из отряда героев - относительно занятная одноразовая штука, похожая на другие такие же одноразовые штуки
35) Перерождение в яйцо дракона - уже скорее полуразовая штука
36) Милая девушка в команде героя - посмеяться можно, но недолго
37) Принц соседней страны обожает злодейку - ванильная одноразовая штука
38) Судьба мира в руках трудоголика - если закрыть глаза на сёнен-ай, то вообще-то довольно занятно. Эдакий эффективный менеджер, которого не звали, но который видит дыры системы и не может не помочь их заткнуть. В какой-то момент даже интересный вопрос совсем вскользь, но поднимается:

Спойлер

- То есть вместо того, чтобы решать проблемы вашей страны самостоятельно, вы призывом похищаете детей из иного мира и скидываете решение проблем на них? Оригинально

[indent] Ну, как бы да. Никогда не задумывался, но по сути добрая половина исекаев строится на этом косяке

[indent] 38 ТАЙТЛОВ, КАРЛ! Вот это я задрот из задротов просто. Нет, честно, какие-то из них я начал смотреть ещё до больничного, а в больничный прикончил, какие-то от и до посмотрел на больничном, а какие-то только начал, а закончил уже сейчас, но цифра всё равно феноменальная. Особенно, если учесть, что я смотрел не только анимэ, но ещё и обычными сериалами с книгами разбавлял.

Подпись автора

... Входит Секс

+1

Вы здесь » Felix Felicis » Волшебные безделушки » Фильмы, сериалы, аниме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно