У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Welcome to our Magic World!
Рады приветствовать вас на нашем форуме! Тут вы не найдёте канона, зато в полной мере окунётесь в свою волшебную историю!

А во-вторых, пришло время закопать топорик войны и ОТКОПАТЬ НА ЕГО МЕСТО ДВУРУЧНУЮ СЕКИРУ. © Heilig Neubjork, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

Блэк огибает безрассудно смелую львицу Гриффиндора и произносит это едва слышно, чтобы лишь она могла его услышать, прежде чем метнуться по коридорам подальше отсюда, в поисках одинокого убежища:
— Если в тебе осталась хоть капля здравого смысла, не иди за мной. Есть вещи похуже смерти.
Она посмотрела вслед тому, что исчезал за поворотом. Тому, кто мог бы стать единственным человеком, что мог бы ее понять. Но вместо этого чуть было не стал ее погибелью. "И что нам теперь делать? Что, скажи мне, я должна сделать для того, чтобы тебя остановить?"
Есть вещи похуже смерти.
Ей ли не знать. © Dylan Black, [16.05.18] You have been spotted

Жизнь, возможно, не всегда чему-то учит, но у нее отлично получается расставлять приоритеты. © Joan Howard, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Прогулки всегда только на пользу. Тем более, если это прогулки вместо лекций. Особенно, если ты преподаватель. © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Вы всегда сначала делаете, а потом спрашиваете, профессор?
— Всегда. — Кивнул профессор с довольным выражением на лице. — На мой взгляд, лучше просить прощения, чем разрешения. © Joan Howard, Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Стэндклифф в несколько прыжков догнал хаффлпафку (звучит как мутировавшая украинская нечисть, на которую девушка так была похожа: не просто пафка, а хаффл(!) пафка). © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Говорят, первые сорок лет детства мужчин самые тяжёлые. Врут, оставшиеся пятьдесят — вот где настоящее испытание! © Carroll Standcliffe, [28.01.19] one microscopic cog

Она смотрела на него долго, изучающе. Бесцеремонно. И не говорила ни слова. © Кассандра Поттер, [28.01.19] one microscopic cog

...Они даже операции на мозг делают, представляешь? Натурально вскрывают череп и копаются внутри. © Eve Lovejoy о маггловской медицине, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Э В Р И К А !
То есть,
П Р О К Л Я Т Ь Е ! © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

...Обеспеченная деньгами семьи, она могла бы стать очень счастливой. А-ха-ха, звучит так, будто чистокровность – проклятье. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Все мы израненные дети, и нет ни одного здорового, ни одного взрослого. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Упрямый взгляд [студента] буравил мантию профессора где-то в районе совести. Бывшая жена при разводе утверждала, что в этой области пустота и Кэрролл был с ней солидарен. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Готов поспорить, проф...фессор, что… вам… доставляет огромное… удовольствие издеваться над нами… таким озощрённым... способом.
— Ого, какие ты слова-то заковыристые произносишь, Саймон. Видать, есть ещё похер в похеровницах..кх...кх.. порох. Я хотел сказать порох. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

—...Пойдём отведаем вкус сего дивного подарочка сидя у камина, отпразднуем моё двадцать пятое двадцатилетие и ты расскажешь мне, как прошла твоя неделя. — Сняв очки и засунув их в чехол, он отправился в спальню, где стоял бар, взял два рокса и начал разливать в них огневиски. Томас улыбнулся в ответ.
— Двадцать пятое? Ну да. Ты никогда не станешь взрослее двадцати! © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Нет, я не буду пересматривать работы, как уже сказал сегодня на лекции... Нет, это не малюсенькая ошибочка. “после знакомства с работами Птолемея” и “после знакомства с Птолемеем” совершенно разные вещи. Коперник не был с ним знаком. Они разминулись немного. Лет эдак на 1500.... Коперник был известным волшебником-астрономом. Вы должны были его, кроме астрономии, проходить ещё и по истории Магии. Так что нечего здесь сейчас с милой улыбкой выклянчивать лишние баллы. © Carroll Standcliffe, [хх.хх.2017 - хх.хх.2018] Сладость или гадость?

— Я ПОЧТИ ОСКОРБЛЁН ТАКОЙ ВЫХОДКОЙ, МИСТЕР НОЙБЬОРК! ВЕДЬ ВСЕГО ЛИШЬ ЗАМЕТИЛ, ЧТО МЕЖДУ ВАМИ КОНФЛИКТ И РЕШИЛ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕШИТЬ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ДУЭЛИ НЕОБЫЧНОГО ФОРМАТА! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДУЭЛИ, ВЫСТУПАЯ В НЕЙ В КАЧЕСТВЕ ПОСРЕДНИКА — ПЕРА! НО ВИЖУ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИ ОРУЖИИ. ПЕЧА....
— Квайетус. — Раздалось от стола и Лонг поднялась со своего места. В наступившей тишине её голос прозвучал особенно зловеще. — В мой кабинет. Оба. © Максимиллиан Мильтон, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

«Ха! И этот не знает, что такое компромат! Ну какой же идиот!» — восторжествовал про себя Моран, разрываясь между тем, злорадствовать ему или диву даваться. Ему до последнего и в голову не приходило, что «Безумный Макс» додумается НАПАСТЬ НА ЗАВХОЗА! Ещё и в открытую! И ради чего?! Да с этой колдографией он мог бы из Морана верёвки вить до конца школы! И никакой мести! Репортёришка даже не понял, какое сокровище откопал и так бездарно потратил! И к чему это привело? Какие-то несчастные полгода не доучился на пятом курсе — и вылетит из школы! Из-за какой-то нелепой мести барсуку... © Killian Moran, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

ответственные
Роберт Кан
Кэрролл Стэндклифф
информация
• Рейтинг игры: R
• Система игры: эпизодическая
• Обо всех нововведениях на форуме Вы можете узнать из Ежедневного Пророка

Felix Felicis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Felix Felicis » Волшебные безделушки » Книжный клуб!

Книжный клуб!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ненуачо? х3

Про фильмы тема есть, пусть еще и про книжки будет!
Нужно же где то делиться впечатлениями от прочитанной книги? А мы здесь все люди читающие, уж пару-тройку минимум семь х3 книг все прочли!

/в вечном поиске чего бы почитать/

0

2

Лично я сейчас читаю и перечитываю серию книг О. Громыко про Космобиолухом! Сказал бы мне кто что я буду читать космическую фантастику, ни в жизнь бы не поверила! х3 Но этот автор просто потрясающе пишет, превосходный юмор! Самое то что бы разгрузить мозги после тяжелого дня и просто отдохнуть, очень всем советую!

https://pp.vk.me/c626620/v626620317/31700/PQivqxc1vl4.jpg

0

3

! Рейвенкло поддержитХD
Терри Пратчетт, серия про ведьмочек и около. Не ожидал, что понравится Пратчетт, потому что раньше пытался читать его Кота и не пошло.
Цитата из того, о чем речь:
"Знаки уважения оказывали даже Маграт, и вовсе не потому, что кто-то опасался ее, но потому, что неуважение к одной ведьме означало неуважение ко всем ведьмам сразу, а никому не хотелось, чтобы появилась матушка Ветровоск и популярно все объяснила."

Еще Нил Гейман "История С Кладбищем"
Одновременно, потому что одно чтение в электронном виде а это в бумажном почитываю.
"Вы заметны, как нос на лице!"

+2

4

популяризированная философия которая написана так хорошо и сочно, что поймет даже ребенок. советую.

Глупо, что ей не дали распорядиться своим внешним видом. Наружность свалилась на нее с неба. Друзей своих она, возможно, и выбирает, но себя она явно не выбирала. Даже то, что София родилась человеком, не было ее собственным выбором.
Мир Софии, Юстейн Гордер

Подпись автора

Five foot hurricane
My only ounce of pain
The only one to make me cringe
When I hear her name
She is the only one to ever hurt my soul
She is my all insane, my five foot hurricane

https://i.imgur.com/beLnUvi.gif?1

+1

5

Филип Пулман пишет трилогию «Книга пыли»

Вааааа!! *Q* Очень ждууууу!

+1

6

Спустя хренову тучу лет Пехов таки закончил свой цикл "Синее пламя" и, по слухам, сел со своей женой и её подружаней дописывать финальную книгу по Мастерам снов, но сейчас о Пламени.

Всего в цикле 6 книг. Три из них я читал, когда они вышли, и перечитывая... 1я книга шла так же тяжело, как и в первый раз. Во второй и третьей части были фрагменты, которые перечитывать было не шибко интересно, но я рад, что освежил в памяти происходящее, ибо с момента первой книги прошло 9 лет, если я правильно помню. И начиная с четвёртой, которую я не читал, повествование меня завлекло настолько, что меня потеряли почти все.) Да-да, мне нравится, как пишет этот чувак, ту ни отнять ни прибавить.

Мир постапа, магия, хитросплетения и блаблабла. В какой-то момент финальной книги мне показалось, что слишком он навертел, но в целом добротно. Я не пожалел потраченных денег и это, наверное, первый случай, когда совет "перетерпи первую книгу - дальше будет лучше" для меня действительно сработал. Да-да, дружэ, ты понял, о чём я .D

Если кто знаком с автором или кому хочется почитать добротное постаповское фэнтези - советую.)
Все книги можно найти в электронном формате
с
с
с

Пы.Сы. Единственное, на мой взгляд финал слишком мимими, но простим Пехову это, так и быть.)

Подпись автора

Simply Epic

+2

7

Евгений Рудашевский. "Солонго. Тайна пропавшей экспедиции"
Самое близкое, с чем можно было бы сравнить - "Остров сокровищ" только в реалиях нашей страны. Есть приключалово, есть поиск сокровищ, есть своеобразный Скайер Трелони со всеми вытекающими отсюда последствиями и есть сообразительный юноша.
Книга поделена на три части, и первую треть я еле осилил, признаюсь честно, - так мне надоели невротики и нездоровые отношения между родителями и ребёнком, да и просто между родителями. Но начиная со второй части повествование захватило, так что я даже реально бы посоветовал эту книгу к ознакомлению всем жаждущим опасностей и условно пореаловых приключалок.)

Подпись автора

Simply Epic

+1

8

Ворвусь с внезапной рекомендацией, так как недавно писала Тотальный диктант и в этом году выбрали просто прекрасного автора - Анну Матвееву. Настолько впечатлилась, что заказала книгу "Армастан. Я тебя тоже".
Короче, ребятушки, прекрасный сборник, меня до глубины души тронуло, а с первой повести вообще размотало, давно не получала от чтения столько эмоций, за два вечера прочитала. Очень жизненно и так красиво написано... О путешествиях, об искусстве, о впечатлениях и чувствах.
Рекомендую.

Еще заинтересовал роман "Каждые сто лет", по нему как раз писали диктант. Планирую взять.

+2

9

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ МНОГО БУКАВ И ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ

[indent] Как-то так сложилось, что в последнее время я прочёл довольно много книг и о части из них хотелось бы отдельно рассказать.

Часть первая, classical китайцы

[indent] 1.Путешествие на Запад
[indent] Не то чтобы я прочёл его “в последнее время”. Скорее наоборот - года четыре ещё назад, если не больше, но не рассказать не могу. Вообще я не силён в китайской литературе - количество прочитанных книг можно посчитать на пальцах одной руки (...если бы я был шестипалым … или семипалым. Ладно, двух рук), и эта не была первой. Первым был трактат “Искусство войны”, но про него я уже ничего не вспомню, ибо читал ещё на первых курсах универа. Надо бы перечитать.
[indent] Так вот. “Путешествие” написано в 16 веке и является одним из 4-х классических китайских романов, знакомство с которыми сильно облегчит всё дальнейшее знакомство с китайской литературой, ибо буквально во всех остальных книгах, которые читал, авторы ссылаются… пам-пам, как минимум на Троецарствие (уже всемирно известная Мосян Тонсю вообще по ходу его в детстве до дыр зачитывала), о котором рассказ пойдёт позже.
[indent] Так вот х2. “Путешествие”. Это четырёхтомное роудмуви про всемирно известного короля обезьян Сунь-Укуна верхом на своём любимом боевом посохе (он, кстати, его спёр у короля-дракона одного из морей), его “начальника” - трусливого монаха, и трёх подхалимов, имена которых я всё-равно не напишу правильно. История задорная, смешная и лёгкая. Честно говоря, от 16-го века такого не ожидаешь, хотя, опять же, возможно это заслуга советских переводчиков. По ощущениям послевкусия напомнила “Декамерон” Бокаччо, хотя особых фривольностей тут не было. Предыстория сюжета рассказывает нам как раз о Сунь-Укуне, о том как он стал таким могущественным, как творил всё, что вздумается, и как только сам Будда нашёл на него управу, заключив в темницу под гору на 500 лет (спойлер: ЗАСЛУЖИЛ). Предыстория заняла чуть ли не половину первого тома, если мне память не изменяет. Китайцы вообще любят на предысториях отрываться.
[indent] Соль основного сюжета в том, что собрались как-то боги Поднебесной и поняли, что есть у них огромное упущение - нет части сутр. Потому главный бог дал партийное задание Бодхисаттве Тегуанинь снарядить экспедицию в Индию, и добыть недостающих документов. Тегуанинь к заданию подошла творчески, и со всей отдачей. Долго и трепетно обрабатывала императора Поднебесной, создавая знамения и посылая вещие сны, выращивала нужного, годящегося для такого похода монаха, обрабатывала Сунь-Укуна, что скостит ему срок, если тот поможет задумке, а пока все созревали, метнулась даже и по максималкам почистила предстоящий путь от самых суровых препятствий. И вот, день икс настал, все подготовлены, собраны и отправляются. Что могло пойти не так?
[indent] Начнём с того, что в помощь монаху в качестве телохранителя дали демона, продолжим тем что в качестве ездовой лошади выступал опять же демон, и закончим тем, что в друзья-товарищи по дороге прибились… ещё два демона. И вот один несчастный монах в окружении четырёх демонов едет за святыми писаниями в чужую далёкую страну. Четыре тома юмора и беспредела. Правда, сюжет в конечном итоге, увы сводится к тому, что монаха по дороге воруют для того чтобы сожрать, или чтобы женить на ком-то, или чтобы женить на ком-то, а потом сожрать. Перемежается это всё тем, что Сунь-Укун, перманентно не справляясь со своей задачей по охране монаха, стремглав несётся к Тегуанинь с криками “спасите-памагите-монаха-снова-похитили!” На четвёртый такой раз я прямо увидел на челе бодхисаттвы большую такую бегущую строку: “да какого хрена, а?! Я же всё проверяла и перепроверяла! Где вы в очередной раз нашли себе приключений, сказочные долбоёбы?!”
[indent] В общем, и целом, совершенно угарная штука без особых сложностей с именами (а у меня прямо беда с именами персов, а особенно с китайскими), если не омрачать себя высокими ожиданиями. Увы, я себя омрачил. Хотя и несознательно. А всё дело в том, что прочитать сие произведение сподвигла меня одна анимуха. Точнее целая франшиза сериалов, полнометражек и овашек, начавших выходить ещё в 90-е (и до сих пор не закончившее, хотя в последнем кажись, сезоне, ребята почти достигли цели) - Саюки. Она нарисована как раз по мотивам Путешествия: монах, в мире, где демоны и люди относительно мирно сосуществуют, понабрав себе в команду трёх демонов и ездового дракона, едет на Запад, чтобы разрулить ситуацию со всеми остальными демонами, с чего-то вдруг слетевшими с катушек. И так мне понравилось это роудмуви, что я решил прочесть первоисточник… Ну штош, это был интересный опыт. И я решил на нём не останавливаться, и прочесть остальные три классики. Правда, затянулось это немного. После Путешествия у меня был эпохальный Улисс, которого я читал почти год, а после него… ну да ладно.

[indent] 2. Троецарствие
[indent] История её чтения длинная (чуть меньше года - начал в августе прошлого, а закончил в конце июня), и прерывистая (такое произведение в один присест не осилишь, иногда приходилось переключаться на что-то менее фундаментальное). Это была на самом деле на данный момент последняя китайская книга, с которой решил и успел ознакомиться, но о ней стоит рассказать сразу. Исторический роман-хроники о периоде затяжной гражданской войны в Поднебесной во 2-3 веках нашей эры, охватывает более 60 лет истории страны. Написан в 14 веке, то есть даже раньше, чем “Путешествие”, но так как официально переведён на русский только в пятидесятые, тоже читается довольно легко. Видимо, решили адаптировать под современный язык.
[indent] Роман “Троецарствие” тоже является одним из 4-х классических китайских романов, и после прочтения “Путешествия”, подходил я к нему с подготовкой. Главным камнем преткновения для чтения было то, что в описании книг (это двухтомник 120 глав в общей сложности) значилось более тысячи имён разных героев. К сожалению, этого порока я не преодолел, и зачастую информация интерпретировалась мной как “генерал с таким-то китайским именем шёл с армией в такое-то географическое название, чтобы схлестнуться с генералом с другим китайским именем”. Но в целом, считаю, что не сильно потерял. Для сюжета были действительно важны лишь несколько имён, а все остальные - приходящее. Что же до географических названий, то без точной карты, по которой можно было бы отслеживать перемещения войск, тоже относительно бесполезно. Ну и, согласитесь, кто вообще сидит над книжкой, постоянно сверяясь с картами? Только историки. Так что запомнил я самое важное, а дальше фиг с ним.
[indent] Самое важное, это: Цао Цао, Лю Бэй, два названных брата Лю Бэя - Гуань Юй и Чан Фэй, и мой любимчик Чжугэ Лян, некоторым известный как Кунмин. Был ещё какой-то, но обычно из контекста было сразу ясно, про кого речь. А, и ещё был старший брат Чжугэ Ляна - Чжугэ какой-то. Надо отдать автору должное, у каждого героя было только одно (!) имя, и оно никак не сокращалось. Всегда полностью, вместе с фамилией. Хотя, может не автору, а переводчикам.
[indent] На самом деле сначала я старательно записывал всех встречающихся героев, чтобы не дай боги перепутать одного китайца с другим, подписывал кто он такой, и кем из уже известных героев приходится. Главе к 10-й у меня набралось пометок на четыре листа блокнота мелким почерком. Но прервала эту цепочку старательности ситуация с героем по имени Хуа Чан. Я такой: “о! Дружище, тебя я запомню. И имя созвучно с одним уже слишком известным героем, и автор перечислил все твои заслуги с родственниками. Наверное ты проживёшь какое-то время!” Герой: “умирает через пять строчек”. Я: … “швыряя блокнот с записями в стену” да пошли вы на хер!!!!
[indent] Да и дальше бывали моменты дурацкие с именами. Например когда появился племянник Лю Бэя - Лю Бяо, а потом ещё один их дальний родственник Лю Бо. К счастью (к огорчению, к огромному огорчению) оба быстро скопытились, и путаница была небольшая. Ну, и как вы уже, наверное, поняли, это вообще частое явление в Троецарствии - скопытитьсяХД В целом закономерно, раз книга описывает 60+ лет истории, и заканчивали гражданскую войну дети, а то и внуки героев её начавших.
[indent] Ну да ладно.

[indent] Теперь отдельно про главных персонажей.
[indent] Цао Цао, император первого царства. Главный злодей и антагонист всея истории, желавший подмять под себя власть, и успешно с этим справившийся. Появляется в первых главах, и умирает от старости где-то почти в самом конце. Он буквально сверг предыдущую династию императоров, поставив себя во главе Поднебесной сначала гласом императора, а потом и вовсе основав свою собственную. Автор рисовал его исключительно злым, жестоким и мелочным, хотя вики сказала, что личность он на самом деле противоречивая и сильно оболганная, как кардинал Ришелье. За свою долгую жизнь Цао успел сделать много хорошего (не знаю чего, ибо в книге он был воплощением зла).
[indent] Лю Бэй, император второго царства. Обиженный рыцарь без страха и упрёка. Изначально был на службе у Цао, но после уничтожения банды жёлтых повязок, терроризирующей долгое время мирных жителей, не получил от того нормальной награды за труды, а только плевок в душу и чуть ли не попытку убить. Потому обиделся, и ушёл в горы к своему кузену что-ли, не пожелавшему присягнуть Цао. Тоже Лю в общем. Там наш рыцарь до поры молчал, но когда пришло время, поднял рать, и рать за ним пошла чтобы бить супостата Цао, решившего оттяпать власть. А всё почему? Потому что Лю Бэй потомок предыдущей династии и чуть ли не двоюродный дядя нынешнего императора. Сначала он хотел вернуть власть императору, но когда того с концами порешили, решил сам сесть на трон (на самом деле он этого очень не хотел, но этого хотели все его последователи). Очень добрый и совестливый человек, любящий порыдать. Я не преувеличиваю. Был момент, когда он расплакался дважды за главу. Я ещё тогда подумал: о, боги, нет! Он снова рыдает! Ну, китайцы вообще люди эмоциональные, там много кто плакал. Но Лю Бэй побил все рекорды. Вру на счёт имён. Когда он сел на трон, ему присвоили новое имя, и я не сразу это понял. Но это мелочи.
[indent] Чжугэ Лян, первый советник Лю Бэя. Самый известный азиатский тактик и стратег. У меня нет слов, чтобы описать его крутость. Я его маленькая пищащая от восторга фанатка, чесслово. Настолько, что у Робба автоматически начинала болеть голова при одном только упоминании чего-либо на Чж в период чтения. Если бы была возможность, взял бы автограф. Он появляется в главе 34-й, и умирает только где-то в сотых. Только ради него, его планов, его разговоров и тактических трюков и стоит читать Троецарствие.
[indent] The третий “император” третьего царства, имени которого не помню, его советником был старший брат Чжугэ Ляна - тоже опытный стратег. К счастью, этот император был достаточно благороден, чтобы не стравливать братьев, хоть и до одури жаден, постоянно стараясь оттяпать у Лю Бэя кусок пожирнее.
[indent] Да, ещё двое названных братьев Лю Бэя, но, честно, писать про них отдельно желания нет. Они были крутыми генералами и частенько приносили победы своему брату. Но проблем с ними было больше. Потом оба умерли, на их места встали их сыновья, а один из них стал мстительным духом, сыгравшим некоторую роль в событиях.

[indent] Про Троецарствие я могу говорить долго, так что перейду лучше сразу к перлам.
[indent] Книга меня позабавила уже в первых главах: одна страшная армия идёт стеной на другую страшную армию, но поменьше. Генерал армии поменьше впечатлился размерами врага и призвал на помощь теневую (!) армию бессмертных воинов. Из клубов дыма и тумана выступили воины, коих невозможно убить обычным оружием. Страшная армия в панике отступает. Генерал страшной армии быстро смекает, что от демонической армии можно избавиться, побрызгав на неё кровью собак или быков. Отступающая армия бежит в близлежащие сёла и начинает добывать кровь, сбрызгивает теневую армию и та рассеивается.
Я:... Ааа ээто точно исторические хроники? “Лезу в википедию”
Вики:…Повествование — частично историческое, частично легендарное и частично мифическое…
Я: … Ладно, прощены.

Разговор между двумя генералами.
Г1: евнухи распоясались, давай их грохнем.
Г2: не могу. Моя сестра - императрица, - их очень любит и поддерживает.
Г1: беда. Но давай тогда так: мы их грохнем, а императрице ничего не скажем.
Г2, “дословная цитата”: это прекрасный план!
Я: … приятно осознавать, что во все времена у власти стояли самодуры. Впрочем, объективно, исходя из того, что эти самые евнухи успели накрутить, это и правда прекрасный план.

“Три главы сказа о том, как Чжугэ Лян посылает Лю Бэя на хутор бабочек ловить, когда тот, узнав о невероятном таланте молодого человека, пытается завербовать его в свою армию”.
К слову, есть забавное анимэ, вышедшее в прошлом году - “тусовщик Кунмин”. Про Чжугэ, попавшего после смерти в современную Японию чтобы помочь одной молодой девочке стать знаменитой певицей. Там была сценка-воспоминание как раз о том, как Чжугэ наконец принял предложение Лю. И Чжугэ там нарисовали взрослым статным мужчиной (ему было на тот момент едва ли 20), и Лю там нарисовали статным молодым мужчиной (а вот этому за сорокет) - повеселило.

Сказ о том, как мудрый китаец дурил жадных китайцев, или насколько хорошо Чжугэ знает своего “хозяина”
- Чжугэ, что мне делать? Прибывает посол The Третьего, чтобы в очередной раз попытаться оттяпать у меня кусок земли!
- Не кипишуй, - “далее цитата” - я спрячусь недалеко, а как речь зайдёт об этом, то ты сразу зарыдай. Я выйду, и сам всё решу.
Я в восторге. Зарыдай, говорит. Это Лю Бэй умеет делать лучше всего.

- Чжугэ, когда мне ждать тебя с подмогой?
- Взгляни на северо-восток утром седьмого дня, я и появлюсь…
Я: что-то мне это напоминает

На пир к Цао Цао прибывает даос, и давай магичить налево и направо: нарисовал дракона, разрезал брюхо и достал свежую печень, нарисовал цветок и оживил его, наловил редких рыб из лужи у окна, и прочее в том же духе.
Я: ай-яй-яй, магия-шмагия вне Хогвартса… А, блин. Хога же ещё нет.

Глава 73: наконец настала эпоха Троецарствия
Я: … … … ТО ЕСТЬ ДВЕ ТРЕТИ КНИГИ - ЭТО ПРЕДЫСТОРИЯ?!?!?!

Сказ о том, как Чжугэ Лян впервые выступил в поход как генерал армии, не потеряв ни одного солдата
Против него было трое генералов, он хитростью и дезинформацией перессорил их друг с другом, те передрались, по предавали друг друга, и последний победно внёс головы остальных в палатку Чжугэ, где тот спокойно всю грызню попивал чаёк.
Чжугэ: Молодец, какой. Казнить.

А потом предложил всем вражеским солдатам присягнуть ему на верность. И пошли, что удивительно. Чжугэ вообще очень любил комфортно воевать. Он передвигался в мягкой карете, ходил только в шёлковых халатах, и никогда не носил доспехи, если мне память не изменяет. Он всегда был с веером, всегда пил свой неизменный чаёк из красивых пиалочек, и никогда не лез в гущу битвы, наблюдал за ходом издалека и свысока.

Сказ о том, как он брал в плен одного и того же противника семь раз. Или сказ о том, как он заморочил вражескую армию, построив лабиринт из камней ( - я помогу пройти вам этот лабиринт. - а ты кто? - а я тесть Чжугэ Ляна. Я: … КОГДА ЧЖУГЭ УСПЕЛ ЖЕНИТЬСЯ?!). Или сказ о том… в общем много, очень много всего потрясного сделал этот дядька. И как же безумно нелепо он помер. Он был философом, историком, военных дел мастером, и, ко всему прочему, астрологом. Сильно верил во всю эту мистику, во все эти знаки и прочее и прочее. Даже сам ритуалы всякие проводил. И вот однажды вечером во время очередного похода он вышел из своего шатра и посмотрел на звёзды, чтобы прочесть знамения. И увидел, что звезда, под которой он родился, закатилась. С этого самого момента он, подобно печально известному народу майя, начал хиреть на глазах. Его силы истаяли и он умер через неделю. Нееет, ну как так-то?! Вот она, сила самовнушения.

До конца книги 2,5 главы. Внук Лю Бэя стоя на коленях, сдаёт своё царство врагу. Всё, ради чего боролся Лю Бэй с Джугэ Ляном, а затем их дети, всё пошло по одному месту. Скорбно рыдаю вместе с половиной шуского народа, оплакивая всю ничтожность и слабохарактерность наследника. Воистину ярчайшая иллюстрация высказывания про тяжёлые и лёгкие времена.

Ну и на десерт:
- Этот генерал помог нам завоевать мятежное царство. Мы так ему благодарны! Давайте его убьём.

[indent] Полторы тысячи страниц подошли к концу. История закончилась, и оставила после себя один вопрос: каким образом императоры умудрялись набирать новый народ на каждую новую битву? На момент начала тех событий в Китае было более 50 миллионов жителей, на момент окончания немногим больше 7. И это с учётом того, что параллельно с междоусобными войнами царства вели ещё и войны захватнические, присоединяя к себе новые территории и новое население. Страна снова объединилась, но была обескровлена.
[indent] На этой грустноватой ноте можно и закончить. В целом книги мне очень понравились, но с нахрапа их можно не осилить. Впереди меня ждёт ещё два классических романа, один из которых будет повествовать об истории двух ветвей одной семьи, судя по описанию. И вот где будет настоящее испытание!

Подпись автора

... Входит Секс

+2

10

Клейтен Кристенсен, "Парадокс процветания"

0

11

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ МНОГО БУКАВ И ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ
18+ Уберите от экранов детей

Шутка
… Или нет

Часть вторая, Мосян Тунсю

[indent] 1. Основатель тёмного пути
[indent] История о том, как мы с Роббом смотрели сериал, в своё время стала предметом смеха и жарких споров во флуде вк, но я её кратко повторю, ибо она напрямую связана с тем, почему я всё-таки решил прочесть книги, одним из ключевых жанров которых является яой (или как он там у китайцев называется. Мне кстати, понравилось описание этого жанра: романтические отношения между мужчинами в представлении женщин - оригинально, считаю. И более правдоподобно).
[indent] Когда-то давно, когда вышел только первый сезон магистра (это был август-сентябрь 2018 года) я был опечален отсутствием чего-либо стоящего на рынке анимэ в целом, и китайском в частности. Китай набирал обороты в индустрии анимэ, но всё, что я смотрел, либо было откровенно слабенько, либо было слизано с чего-то японского, либо, что ещё хуже, слизано уже с самого себя. Совсем огорчила тенденция ухода в три дэ. И когда в поле зрения попал магистр, отнёсся я к нему скептически, сделав зарок, что если эта штука мне не понравится, то на китайском анимэ в принципе можно будет смело ставить жирный крест (спойлер, хорошо, что не поставил. Там есть достойные тайтлы). И он мне понравился. Понравился - это даже не то слово. Лихо закрученный сюжет, интересная его подача, разные герои, добротно продуманный мир, китайские имена. Мосян Тунсю можно проклясть хотя бы за то, что у каждого героя их по три, а то и поболе. Потому все герои для меня так и остались безымянными “цветастыми”. Вроде Чёрненького, Беленького, Брата Беленького, Слепого Беленького, Фиолетового, Сестры Фиолетового, Младшего Злодея, Старшего Злодея, Шлюхи Злодея, Супер Злодея, и прочее в таком же духе.
[indent] И вот мы напару с Роббом нахваливаем с пеной у рта это анимэ заехавшей тогда в гости Мире. О сюжете, о персонажах, музыке, эстетике, и о преданности с дружбой, которая сохранилась спустя столько лет. И Мира такая: … Вы ведь в курсе, что первоисточник это яойная новелла, да?
[indent] И мы в один голос: …. нееет! Ты гонишь! Быть такого не может! “Судорожно начинаем гуглить источники” Неееет! Да как так-то?!!!
[indent] Знатно она нас тогда поломала этой новостью. Есть вот в твоей голове созданный тобой же образ идеального чего-то. А потом оказывается, что создан он в корне неверно. И ох как не хочется прощаться со своим идеалом. Вот и я не хочу. В моём волшебном мире милые единороги срут радугой, жрут бабочек, а Чёрный и Белый просто преданные друг другу друзья, прошедшие вместе огонь и воду. Да и в целом, сделай сценаристы Чёрного безответно сохнущим по старшей сестре, и история бы заиграла новыми глубинами драмы. В общем, худо-бедно, но я смирился с тем, что изначально в отношения героев заложена любовь, а не дружба, и просто решил не знакомиться с книгами. Точнее успешно вычеркнул это из своего восприятия. Сериал этим всем начинает грешить только в самом конце, да и то не сильно. Не стоит считать меня гомофобом, меня огорчил этот аспект в конкретно взятом произведении. Позже я смотрел и остальные работы по её романам, и в Благословении было совершенно фиолетово, что там между героями, а в Системе я прямо ждал, ибо гг себе начал рыть эту глубокую яму чуть ли не с первой серии.
И вот, все серии вышли, история подошла к концу, сидим с друзьями (женатые друг на друге друзья, которые, к слову, оба читали книги), и делимся впечатлениями. Слово за слово, и я рассказываю, что моя самая любимая сцена, где Чёрный в первом сезоне натравил на Злодея его Шлюху, а потом жестоко порешил. Красивая сцена, но можно было бы и поболе экранного времени на это уделить. И тут Сева, светлая голова, заявляет: а в книге эта сцена гораздо круче. Он буквально месяцами загонял этого злодейчика, и в конце довёл его до безумия.
[indent] И вот тут не собиравшийся читать книгу я, попал на крючок.
Я: что, правда?
Сева: да. Классная сцена. Экранка всё порезала.
И жена его поддакнула: вы же знаете, что экранки хуже оригиналов. Это же известная аксиома.
[indent] И вообще они напару начали нахваливать книгу, ибо и мотивы злодеев лучше раскрыты, и многие мелочи проясняют картину в целом.
[indent] Блин. Теперь и хочется, и колется. В общем, на крючок на этот я тогда подсел знатно, но начал знакомство с Тунсю не с Магистра, а с Благословения. Оно мне, кстати, понравилось больше всех из её романов. Но это другая история, про которую расскажу ниже.
[indent] Так вот. Основатель тёмного пути, или Магистр дьявольского культа - в зависимости от перевода. Первый, технически, правильнее, второй просто привычнее. После прочтения вполне себе успешного Благословения, да ещё и немалого времени, прошедшего с просмотра сериала (восторг притупился, подробности подстёрлись), я подходил к роману с более лёгким сердцем, чем мог бы, если бы читанул его сразу как отзвучали разговоры с Севой.
[indent] Штош. Начнём с того, что книжный главгерой мне сразу не понравился. Была там сцена в анимэ, где он как-то ночью сбежал из монастыря и вернулся обратно с бухлишком. Ну вот за что ему 20 (или сколько там) дисциплинарных палок тогда дали, подумал я. Ну стало эдакому живчику скучно и одиноко в монастырских стенах! Читаю я эту сцену, значит, в книге: … … … МАЛО! МАЛО ТЕБЯ ПОРОЛИ, ПАРЕНЬ!!!
[indent] От сцены к сцене характер у него вырисовывался всё более отвратительный против экранного. В общем, облагородили его образ в анимэ. Причём нехило так. Не первый раз, когда книжный персонаж оказывается хуже экранного в моём восприятии. Мне в своё время из-за этого же меньше понравилась книга против фильма “Лекарь: ученик Авиценны”. Книжный шах тем ещё гондоном оказался. Может и жизненно, но хотелось бы сказочно.
[indent] В общем ладно, не суть, думалось мне, продолжавшему читать. Мы же, Николай Второй, не ради этого книжку читать начали. Следующим камешком в ботинке таки оказались имена персонажей. В целом, как правило, из контекста ясно, про кого и о ком идёт речь, но надо же было автору двух братьев назвать с разницей всего в одну букву. Я пол главы думал, что это не диалог братьев, а шизофренический монолог одного героя. Сам дурак, не спорю)
[indent] Самое суровое испытание выпало на мою долю тогда, когда не ждали. Еду я, значит в метро, вечер, вагон почти пуст. Еду и читаю. На кадре начинаются очередные заигрывания персонажей друг с другом, которые я до этого просматривал по диагонали, и тут они начинают друг другу дрочить…
[indent] У меня натурально начали вытекать глаза. Они заслезились с такой силой, что я перестал видеть текст. Встроенная самоцензура, кто бы знал. Отведя взгляд от экрана телефона, я проморгался и уставился в стекло. А рядом сидела дама. И начал я за ней наблюдать. Она считала ворон, и блуждающим взглядом неотвратимо приближалась к моему телефону. Заглянула с любопытством первооткрывателя. Надо было видеть, как быстро её лицо сначала ужаснулось, а потом осуждающе на меня воззрилось. Под конец она отсела. И всё это за десяток секунд. Ну что сказать? Да, я читаю гей-порно. Сам не ожидал.
[indent] Вообще двоякое отношение у меня к чтецам-из-за-плеча. Сам из таких, с одной стороны. Ну когда вижу сплошной текст. Вдруг там что-то интересное, что мне понравится - спрошу тогда, что человек читает. Братюня мой так пару раз на интересные комиксы нападал. С другой - вот и подумает она в следующий раз десять раз, прежде чем полезть в чужие тексты. И смех и грех.
В общем, всеми правдами и неправдами, домучил я таки книгу то заветной сцены, а она… ещё более короткая, чем в анимэ. Сцена в анимэ получилась более сочная и развёрнутая, чем куцый текст в книге. Как так-то, Сева?! Ну ладно, подумал я, книга наполовину состоит из флэшбэков. Может и с этой сценой также? Может она там ещё впереди всплывёт как воспоминания другого перса, а?
[indent] Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. В общем, с грехом пополам домучил я эту книгу до конца, и что же оказалось? Нету там нигде этой сцены. Пустая коробка, отличный подарок дзэн-буддисту! Сева, какое такое злое зло я тебе сделал, а?
[indent] Штош. Это был интересный опыт.
[indent] После прочтения Троецарствия я решил пересмотреть магистра, и узнал несколько любопытных подробностей.
[indent] Во-первых, я понял отсылку к Троецарствию, связанную с ослом!
[indent] Во-вторых, оказывается Илин - это тоже отсылка! Илин - это реально существующий город… С этой фразы начиналась статья в вики о нём в тот день, когда я решил погуглить, тот ли это Илин, о котором я подумал. Сейчас статью переделали, но тогда начало мне понравилось. Оказалось, что во времена Троецарствия близ Илина произошла одна из самых жестоких битв, после которой Лю Бэй скончался от тяжёлых ран. Это было таким страшным событием, что спустя века в Магистре место осталось зловещим и пропитавшимся проклятыми миазмами. Поняв эту отсылку, почувствовал себя умненьким. Правда, вероятно, окажи я больше внимания географическим названиям, и возможно, увидел бы больше отсылок. Но это мелочи.
[indent] Ну и в-третьих (хотя заметил я это ещё при первом полном просмотре сериала), что-то совсем не выживают у Тунсю хоть сколько-то важные для сюжета героини - все померли.
[indent] В общем и целом, сериал мне понравился гораздо больше: любимая сцена более развёрнута, главгерой более облагорожен, громадьё ненужных деталей убрано. Да и на фоне сбалансированного Благословения, эта книга мне откровенно не понравилась, но она оказалась всё же лучше, чем…

[indent] 2. Система: спаси-себя-сам-для-главного-злодея
[indent] Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус х2.
[indent] Как-то так сложилось, что с книгами Тунсю я знакомился по нисходящей - от лучшего к худшему. Систему, - самую первую книгу автора, - я прочёл последней, что, как ни парадоксально, позволило мне по достоинству оценить её колоссальный прогресс как автора.
[indent] Честно говоря, эту книгу я просто хочу стереть своей памяти. Более жестоких, агрессивных, манипулятивных и абьюзивных (как сейчас модно говорить) отношений я в жизни не встречал.
[indent] Хотя сюжетный ход с автором, попавшим в собственный роман на роль третьестепенного злодея, очень понравился.
[indent] Из достоинств: Тунсю разделила одну главу на два маркера - 18+, и с цензурой, но, увы, видно было, что первый блинчик комом - без адаптации текста просто вырезала куски с описанием насилия и жестокости. Впрочем, не буду наговаривать на автора, возможно это проблемы перевода. Всё-таки я читал интернетные пиратки. Тратить по семь тысяч на книги ради одного прочтения, - увольте.

[indent] 3. Благословение небожителей
[indent] Начал я его читать незадолго до выхода второго сезона, так как история меня заинтересовала, но продолжения всё не выходило. Ну, а прочёл, и тут же после этого начал выходить второй сезон. Из забавного: это буквально самая подробная экранизация, которую я когда-либо видел. Ты просто берёшь книгу, и на экране всё повторяется сцена в сцену, движение в движение, чуть ли не буква в букву. Моё почтение, что ещё могу сказать. Тот случай, когда очень не хочешь, чтобы зрители достали с тыканием в расхожденияХД
[indent] Также мне очень понравилось (это вообще фишечка Тунсю, хотя именно в этом романе она возведена в абсолют) Первые пять книг нам рассказывают основную историю персонажей и сюжет, заканчивают классическим “герои жили долго и счастливо”, а вот шестая книга, - для фанатов жанра, полагаю - это “как герои жили долго и счастливо”. Ну то есть если тебя интересует сюжет, а не отношения главных героев, то первых пяти книг достаточно. Впервые с этим столкнулся, моё почтение х2.
[indent] А ещё это самое отборное стеклище, которое я когда-либо хавал. И тут его даже не вагоны - город-завод по выпуску стекла. Герои страдают. Страдают очень много, очень обоснованно и почти все. Вот реально. И каждый по-своему. Фанатам человеческих и даже сверхчеловеческих страданий рекомендую.
[indent] Ну и, пожалуй, в конце добавлю вынутые из книг цитаты (две из вообще всех её книг). Одна довольно слащава в контексте, получается, но если забыть, что герои пара, то сама по себе очень хороша:

— Ты в беспредельном великолепии — это ты. И ты, упавший в грязь — тоже ты. Главное здесь «ты», а не «какой» ты.

[indent] И вторая. Вот она топ оф зе топов, как в последнее время стал выражаться Робб:

Советник вдруг добавил:
— Ваше Высочество, многие годы в народе из уст в уста передаётся одна фраза, и каждый воспринимает её как нечто неоспоримое. Но на самом деле она ошибочна, просто никто этого не замечает.
— О какой фразе речь?
— Человек, поднимаясь наверх, становится богом; человек, опускаясь вниз, становится демоном.
Принц, подумав, спросил:
— И в чём ошибочно это суждение?
— Разумеется, оно ошибочно. Запомни: человек, поднимаясь наверх, остаётся человеком; человек, опускаясь вниз, остаётся человеком.

[indent] Ухх. Наконец-то я их хоть куда-то пристроил, а то руки жгли, как говорится. В общем и целом, как и говорил, эта книга мне больше всех понравилась. Не в последнюю очередь из-за того, что в ней нет постельных сцен, по рейтингу она 16+.

[indent] 4. Из впечатлений об авторе в целом
[indent] Повторюсь: как это ни парадоксально, но после всех прочтённых книг по ниспадающей, - от лучшего к худшему, - в общем и целом автор мне понравилась. Пишет она легко и очень хорошо. Словарный запас относительно богатый, со словами она обращаться умеет. Честно говоря, в какой-то момент даже закралась мысль, что она филолог, но как будто бы нет. Возможно просто получила хорошее образование. Ну а то, что дама явно либо фанатеет по Троецарствию, либо считает своим долгом иногда оставлять на него пасхалочки (впрочем, возможно этим грешат все мало-мальски приличные писатели вне зависимости от расы), я уже упоминал.

Подпись автора

... Входит Секс

+1

12

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ МНОГО БУКАВ И ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ (хотя в этот раз я старался без них. Да и букав в разы меньше, чем в прошлых постах)

Часть третья, заключительная. Ох уж эти русские

[indent] 1. Пётр Успенский, “Странная жизнь Ивана Осокина”
[indent] Смотрю я, значит, как-то анимэ … (да-да, знаю, что слишком уж много раз мои истории начинаются с этого, но…))) Анимэ называется Летнее время. Это добротный экшн-детектив о путешествиях во времени. Сюжет пересказывать не буду, просто очень советую к просмотру. Так вот, конец анимэ, и гг подходит к девушке, которая всю дорогу играла роль мудрого волшебника-знатока правил мира, и говорит: знаешь, мне всё, что случилось с нами напоминает одну историю.
Девушка: понимаю тебя. Полагаю, ты имеешь в виду рассказ Петра Успенского, “Странная жизнь Ивана Осокина”...
[indent] СТОП. Выключаю перевод, включаю субтитры.
Парень:бла-бла-бла по-японски
Девушка: бла-бла Петора Усопенусуки Иван Осокин…  (не дословно, но примерно)
Я: О_О
[indent] В жизни не слышал. Из новых что ли, подумалось мне, начавшему гуглить название, и надеящегося, что это не выдумки автора. Нагуглил. Действительно, есть такой рассказ, датированный 1910-м(!) годом. Далеко не единственный рассказ Успенского, как оказалось. Это вообще известный оккультист. Книга, возможно более известная под названием “Оккультная повесть о реинкарнации“ или “кинемадрама” (доработанный автором экземпляр 1917-го года), была переведена на несколько языков. В шоке от того, что японцы знают о наших произведениях больше меня (шутка. Не такой уж я самовлюблённый и мнущий себя всезнайкой), начал искать электронные версии повести. Нашëл много, но решил выпендриться, и скачал себе оцифрованный скан оригинала со всеми ятями и вытекающими.
[indent] Не пожалел. Книга оказалась глубоко философская, про выбор, решения и их последствия, предчувствия и их игнорирование, про любовь, вестимо. Без неё никак. Некоторые вещи оставили много вопросов, но в целом додумать можно. Кроме разве что странной женщины в красном… “вспоминая матрицу” или не такой уж и странной. Да и возможно она осталась нераскрытой только для меня, как человека, не читавшего остальных его произведений. Концовка открытая, но не раздражающая.
[indent] Из забавного - никак не объяснённая дружба с волшебником, но в целом и её можно додумать. Лёгким послевкусием осталось ощущение, что возможно, заканчивая Тёмную башню Стивен Кинг вдохновлялся именно этой повестью.
[indent] Единственный главный вопрос, висящий молотом над всей историей: неужели всё правда предопределено, и ничего нельзя изменить? Сквозь всю повесть той же красной нитью, что и платье дамы в начале, шла эта идея, передающаяся таким до боли знакомым ощущением жопности предстоящего события и знанием того, как надо поступить правильно, чтобы избежать проблем, но… всё равно выбрать жопность. А потом корить себя “я же чувствовал, что что-то не так, я же знал, что нужно поступить так, а не иначе!”
[indent] Очень советую. Она, конечно, устарела, и воспринимается наивной, но в герое я легко узнал себя (ну кроме страстного желания изменить в своём прошлом ключевые события. Такого нет), свои сомнения, свои полуобречённые сожаления о содеянном, своё “движение по течению”.
[indent] P.S. Из забавного х2 - после прочтения пол дня думал: “как он мог забыть лицо своей возлюбленной, что не смог её узнать, а?”. Тем же вечером отправился к родителям, чтобы вместе поехать на дачу. Выгружали вещи к подъезду, и в тени сидел какой-то парниша, поздоровавшийся со всеми родственниками… и мной. Прям по имени. Я опешил, ибо, ну так давно съехал с той хаты, что по идее меня там никто помнить не должен. А потом мама подсказала, что “это же твой старый друг детства. Вы с ним вечно куда-нибудь залезали.” Я: … а, вот как Осокин её не запомнил.

[indent] 2. Эраст Перцов, “Искусство брать взятки: рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника” 1830 год
[indent] Российская Государственная Библиотека, имеющая собственную типографию, с недавних пор начала выпускать серию хохмических брошюрок-репринтов старых изданий. И вот, зайдя в недавно открытый новый магазинчик с продукцией, встретил на одной из полок ЕЁ! Я в восторге. Мастер-классы для лохов существовали ещё в 19 веке.

[indent] 3. Андрей Квашенко, “Теоретическая драконистика: могла ли эволюция создать дракона?
[indent] Однажды один учитель биологии, чтобы заинтересовать своих учеников, изложил такую вот теорию. К сожалению, он не дожил до того момента, когда книга вышла в свет, да и не писал её вовсе, как я понял. За него это сделали его ученики: собрали кучу разных фактов из лекций и разрозненных записей, и систематизировали что смогли. В книге довольно подробно и научно рассказывается о том, как, каким образом, в каком месте и в какой последовательности представитель древнейших времён мог эволюционировать в дракона, почему он мог дышать огнём, собирать золото, и воровать принцесс. Очень интересная книжка, написанная простым и понятным языком.

Подпись автора

... Входит Секс

+1

13

Сейчас дочитала книгу Ольги Птицевой "Двести третий день зимы" и ползу с небольшим отзывом, потому что прочитанные книги в этом году делают мне солнышко на эмоциональных качелях.

Во-первых, читать антиутопию в 2024 году вообще было заранее провальной идеей: реальность выкручена на максимум, довольно похожа на текст песни Лимонадный Джо - Стой, кто идет!, только еще и посреди вечного ебуна, снега и прочих радостей жизни зимой в самых плохих смыслах.
Во-вторых, после первого пункта это всё банально тяжело читать, потому что примеряется на себя, а служащие в государственных учреждениях меня поняли ещё лучше (гспд, как хорошо, что я не в науке, а только в экономике, спасибо).
Ну и в-третьих, под конец гг начала изрядно бесить. Или у меня отвалилась эмпатия, или у нее от вечной мерзлоты под конец начала отключаться соображаловка абсолютно. Да, я на стрессе такое же ссыкло с трясущимися руками, но бля... Короче, лучше признать себя бесчувственной скотиной хд

А еще у этого всего будет вторая часть. Без понятия, читать или нет, не решила пока, и так тяжко.

+2

Вы здесь » Felix Felicis » Волшебные безделушки » Книжный клуб!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно