У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Welcome to our Magic World!
Рады приветствовать вас на нашем форуме! Тут вы не найдёте канона, зато в полной мере окунётесь в свою волшебную историю!

А во-вторых, пришло время закопать топорик войны и ОТКОПАТЬ НА ЕГО МЕСТО ДВУРУЧНУЮ СЕКИРУ. © Heilig Neubjork, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

Блэк огибает безрассудно смелую львицу Гриффиндора и произносит это едва слышно, чтобы лишь она могла его услышать, прежде чем метнуться по коридорам подальше отсюда, в поисках одинокого убежища:
— Если в тебе осталась хоть капля здравого смысла, не иди за мной. Есть вещи похуже смерти.
Она посмотрела вслед тому, что исчезал за поворотом. Тому, кто мог бы стать единственным человеком, что мог бы ее понять. Но вместо этого чуть было не стал ее погибелью. "И что нам теперь делать? Что, скажи мне, я должна сделать для того, чтобы тебя остановить?"
Есть вещи похуже смерти.
Ей ли не знать. © Dylan Black, [16.05.18] You have been spotted

Жизнь, возможно, не всегда чему-то учит, но у нее отлично получается расставлять приоритеты. © Joan Howard, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Прогулки всегда только на пользу. Тем более, если это прогулки вместо лекций. Особенно, если ты преподаватель. © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Вы всегда сначала делаете, а потом спрашиваете, профессор?
— Всегда. — Кивнул профессор с довольным выражением на лице. — На мой взгляд, лучше просить прощения, чем разрешения. © Joan Howard, Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Стэндклифф в несколько прыжков догнал хаффлпафку (звучит как мутировавшая украинская нечисть, на которую девушка так была похожа: не просто пафка, а хаффл(!) пафка). © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Говорят, первые сорок лет детства мужчин самые тяжёлые. Врут, оставшиеся пятьдесят — вот где настоящее испытание! © Carroll Standcliffe, [28.01.19] one microscopic cog

Она смотрела на него долго, изучающе. Бесцеремонно. И не говорила ни слова. © Кассандра Поттер, [28.01.19] one microscopic cog

...Они даже операции на мозг делают, представляешь? Натурально вскрывают череп и копаются внутри. © Eve Lovejoy о маггловской медицине, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Э В Р И К А !
То есть,
П Р О К Л Я Т Ь Е ! © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

...Обеспеченная деньгами семьи, она могла бы стать очень счастливой. А-ха-ха, звучит так, будто чистокровность – проклятье. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Все мы израненные дети, и нет ни одного здорового, ни одного взрослого. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Упрямый взгляд [студента] буравил мантию профессора где-то в районе совести. Бывшая жена при разводе утверждала, что в этой области пустота и Кэрролл был с ней солидарен. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Готов поспорить, проф...фессор, что… вам… доставляет огромное… удовольствие издеваться над нами… таким озощрённым... способом.
— Ого, какие ты слова-то заковыристые произносишь, Саймон. Видать, есть ещё похер в похеровницах..кх...кх.. порох. Я хотел сказать порох. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

—...Пойдём отведаем вкус сего дивного подарочка сидя у камина, отпразднуем моё двадцать пятое двадцатилетие и ты расскажешь мне, как прошла твоя неделя. — Сняв очки и засунув их в чехол, он отправился в спальню, где стоял бар, взял два рокса и начал разливать в них огневиски. Томас улыбнулся в ответ.
— Двадцать пятое? Ну да. Ты никогда не станешь взрослее двадцати! © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Нет, я не буду пересматривать работы, как уже сказал сегодня на лекции... Нет, это не малюсенькая ошибочка. “после знакомства с работами Птолемея” и “после знакомства с Птолемеем” совершенно разные вещи. Коперник не был с ним знаком. Они разминулись немного. Лет эдак на 1500.... Коперник был известным волшебником-астрономом. Вы должны были его, кроме астрономии, проходить ещё и по истории Магии. Так что нечего здесь сейчас с милой улыбкой выклянчивать лишние баллы. © Carroll Standcliffe, [хх.хх.2017 - хх.хх.2018] Сладость или гадость?

— Я ПОЧТИ ОСКОРБЛЁН ТАКОЙ ВЫХОДКОЙ, МИСТЕР НОЙБЬОРК! ВЕДЬ ВСЕГО ЛИШЬ ЗАМЕТИЛ, ЧТО МЕЖДУ ВАМИ КОНФЛИКТ И РЕШИЛ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕШИТЬ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ДУЭЛИ НЕОБЫЧНОГО ФОРМАТА! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДУЭЛИ, ВЫСТУПАЯ В НЕЙ В КАЧЕСТВЕ ПОСРЕДНИКА — ПЕРА! НО ВИЖУ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИ ОРУЖИИ. ПЕЧА....
— Квайетус. — Раздалось от стола и Лонг поднялась со своего места. В наступившей тишине её голос прозвучал особенно зловеще. — В мой кабинет. Оба. © Максимиллиан Мильтон, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

«Ха! И этот не знает, что такое компромат! Ну какой же идиот!» — восторжествовал про себя Моран, разрываясь между тем, злорадствовать ему или диву даваться. Ему до последнего и в голову не приходило, что «Безумный Макс» додумается НАПАСТЬ НА ЗАВХОЗА! Ещё и в открытую! И ради чего?! Да с этой колдографией он мог бы из Морана верёвки вить до конца школы! И никакой мести! Репортёришка даже не понял, какое сокровище откопал и так бездарно потратил! И к чему это привело? Какие-то несчастные полгода не доучился на пятом курсе — и вылетит из школы! Из-за какой-то нелепой мести барсуку... © Killian Moran, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

ответственные
Роберт Кан
Кэрролл Стэндклифф
информация
• Рейтинг игры: R
• Система игры: эпизодическая
• Обо всех нововведениях на форуме Вы можете узнать из Ежедневного Пророка

Felix Felicis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Felix Felicis » Абракадабра! » Шапочные знакомства

Шапочные знакомства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/0014/44/07/807/815983.jpg

[indent] Наша жизнь удивительна и непредсказуема неожиданными, странными, безумными, кринжовыми знакомствами самого разного толка и пошиба. Нельзя сказать, что эти знакомства были судьбоносными... или можно. Предлагаю поделиться теми историями, которые были в нашей жизни, мелькнули, и исчезли как туман поутру, оставив после себя неизгладимые впечатления. Это могли быть известные личности: политики, кинозвёзды, или писатели. Или это мог быть просто какой-то прохожий, который, сказав нечто обыденное, открыл перед вами вселенную, подкинув некий дальнейший ориентир. Или, быть может, это просто продавец в магазине, слишком оригинально пошутивший, чтобы забыть об этом.
[indent] В общем, здесь паблик о странных, загадочных или обыкновенных встречах, которые оставили в ваших душах и умах нестираемые следы, и вам бы хотелось о них рассказать.

Подпись автора

... Входит Секс

+2

2

1. Прототип Кэрра
[indent] Однажды давно, году в 17-м к нам в Москву приехал учёный из NASA, и чуть ли не стихийно прочитал лекцию о теории игр кажется, но это не точно. Почему стихийно? Потому что об этом почти нигде не говорилось. Лекция была приурочена к библионочи, вход был свободный, да и сцена - просто лестница в библиотеке, а зрители сидели прямо на ступеньках. Но как-то так и переводчик нашёлся, и микрофон, чтобы рассказывать и переводить. И даже какие-то материалы для небольших опытов. Лекция была научно-популярной, и больше для детей, чем для взрослых, но от этого не менее интересной. Говорил дядя на английском, и переводили его не очень умело, но суть передавали, что в общем-то, самое главное. А после была раздача автографов и возможность подойти, посмотреть поближе на результаты опытов, и задать вопросы. И я подошёл, и задал какие-то вопросы. За давностью лет уже не помню, но помню, что мы неплохо тогда с ним пообщались. А в подарок он мне подарил два постера, посвящённые космическим путешествиям. Они, к слову, до сих пор висят у меня на стене дома.
[indent] К чему я это вспомнил? Просто спустя полгода, глядя на эти постеры и вспоминая этого весёлого, обаятельного и во всех смыслах классного мужика, я сочинял историю Кэрролла Стэндклиффа😁

Подпись автора

... Входит Секс

+2

3

2. Странные иностранцы
[indent] Однажды давно, ещё, наверное, лет восемь-десять назад, когда я жил ещё у родителей, со мной случилась неожиданная история. На работу ко мне пришла моя подруга детства и соседка по совместительству. Тогда у меня на работе был бесплатный доступ к интернету для всех желающих, и она временами зависала, ища подработку. Так вот, в один из таких дней она подвела ко мне какого-то молодого смуглого иностранца с баулом в руке, идентифицированного мной как "скорее всего индус", и говорит жалобным таким голосом: слушай, тут у моего знакомого очень большая проблема! Приехал, значит, в Москву, поступать в Дружбы Народов, но набор только через два месяца, а пока в общежитие не определили, ему жить негде!
Я: ага. И дальше что?
Подруга: может приютишь его на какое-то время, пока он себе что-то ещё не подыщет? Я бы и сама, но ты же знаешь мою маму! Да и некуда его у меня девать. А у тебя родители же на даче, верно?
Я: … верно. А откуда твой поступающий-то?
Подруга: Из Венесуэлы! Представляешь?
Я: … ладно, но только на два дня. Only two days, understand?
Венесуэлец, радостно кивая: understand, yes. Two days. Thank you very much!
[indent] В общем, вот таким вот странным образом у меня дома поселился настоящий, всамделишный венесуэлец. И, честно говоря, это был скорее кошмар, чем нечто интересное. Одежду он не стирал в принципе - просто вешал на балкон проветривать. Рядом с моими чистыми вещами. Вещи за собой не убирал, посуду просто споласкивал - не мыл. Потому когда подошло время, я без зазрения совести его выпнул на улицу. Тем более, что из разговоров всплыло занятное:
- Русские девушки, - говорит. Мы с ним только по-английски разговаривали, он русского вообще не знал.  Так вот: - русские девушки, они очень добрые и совестливые. Не оставят человека в беде. Приютят. И накормят. бесплатно! А ещё они красивые. Да и вообще с ними интересней. Ну и секс, опять же.
- То есть ты расстроился, когда подруга меня попросила тебя приютить?
- Ну да. Я же и рассчитывал у неё жить. Думал, может пока у тебя живу, её сердце растает. Я только у девушек ищу жильё. До этого ни разу у парня не жил.
- Ага. То есть ты здесь как… рантье? И в универ поступать не будешь?
- Почему же? Буду конечно. Готовлюсь, язык учу.
- И что уже знаешь?
- Спасибо, красивая и добрая.
[indent] Офигенный набор. Спасибо, хоть меня так не называл. Смешно бы вышло…
- Ты добрая, спасибо
[indent] … А, нет. Показалось.
- … Спасибо за комплимент. Только…
[indent] Дальше начались долгие попытки разъяснить как и к кому надо правильно обращаться.
[indent] На следующий день, когда надо было наконец выселять гостя, я встретился со своей подругой:
- Слушай, твой иностранный друг это что-то с чем-то.
- Да никакой он мне не друг! Познакомились прямо в вашем зале интернета. Просто так он мне зубы тогда заговорил! Я бы и правда его к себе пригласила, если бы не мама!
- О, как. Занятно. В общем, может оно и к лучшему.
[indent] Услышав вольный пересказ нашего диалога, подруга ещё долго негодовала. И извинялась тоже долго.
[indent] Расстались мы с Венесуэльцем почти что добрыми друзьями:
- Ты, если будешь в Венесуэле, обязательно ко мне заходи! Поселю тебя со всеми удобствами, и с младшими сестрёнками познакомлю! Уверен, они тебе понравятся!
[indent] Да, так неистово меня только в деревне сватали, когда я там набегами бывал.
[indent] Как-то так. Странное вышло знакомство, но вполне вписывается в рубрику. Запомнилось на всю жизнь. Особенно его проветривающиеся на балконе вонючие носки. После его ухода я маниакально драил всю квартиру. Когда родители вернулись с дачи, они были приятно удивлены исключительной чистоте, которая ни до ни после больше не повторялась.

Подпись автора

... Входит Секс

+3

4

3. В погоне за Каневским
[indent] Совсем забыл рассказать недавнюю историю. Она скорее о том, как я НЕ познакомился с интересным человеком. но всё же хочется об этом поведать.
[indent] Случилось это аккурат на последний рабочий день перед недавним отпуском - гулял всю позапрошлую неделю. Спускаюсь в обед ко входу на работе, где у нас теперь кафе с 30% скидкой на всё для сотрудников, и тут меня окликает старая знакомая коллега, которая сейчас работает в отделе регистрации новых читателей, и говорит: блин, прикинь, сейчас читателем зарегистрировался Леонид Каневский! Хотела его сфоткать, но он уже в лифт прыгнул, и на третий этаж поехал!
Я: ... тот самый Леонид Каневский?
Она: даа! С оператором и ещё каким-то парнем. Видимо, что-то снимать собрались.
Я: на третий этаж, говоришь?
Она: ага. Если сфоткаешь, кинешь мне?
Я: обязательно.
[indent] В этот момент началась моя сумасшедшая гонка по всей библиотеке за легендой моего детства. Самое паршивое, что я совсем не знал, куда именно он пошёл, потому достигнув третьего этажа я планомерно врывался во все залы и помещения, какие были по дороге следования, и даже - чем чёрт не шутит, - в служебные помещения, но третий этаж оказался пуст. Я помчался вниз на второй, где находится самый большой читальный зал в Европе. Ну, наверное, именно в нём он и собирался что-то там своё снимать! Бегом в третий зал, по дороге таки продолжая заглядывать во все помещения, но здесь меня ждало только: вот буквально только что был здесь. Беги ко входу. Может ещё успеешь.
[indent] Зараза! Но это уже стало делом принципа и охотничьим азартом в одном флаконе. Побежал дальше. Лестницы-лестницы-лестницы-коридоры-пустые читальные залы-лестницы.
- Каневский был?
- Был только что...
- Каневский был?
- Не, не заходил. А что, тут где-то...
- Каневский...
- Был
- Каневский!
- Не...
[indent] ФАКИН ФАКИН ФАКИН ФАК!
[indent] Стрелой вернувшись ко входу, столкнулся с коллегой, которая меня и отправила в это путешествие.
- Блин, вот буквально только что вышел!
ААААААААА! выскакиваю на улицу - ну вдруг?! И, нет. Может он где-то там и шёл, но на площади оказалось слишком много прохожих, туристов и экскурсий. Завыв аки раненный волк, я вернулся обратно побитой собакой. Леонид Каневский оказался мастером скоростных перемещений и съёмок. Как говаривал один пожилой учёный: приключение на двадцать минут, вошёл и вышел.
[indent] Можно было бы предположить, что это был один большой пранк от коллег, но вышел бы он слишком уж масштабным)) Да и в общий чат таки попала фотография-доказательство от кого-то из дежурных.
[indent] Вот такое вот приключение перед отпуском вышлоХД

Подпись автора

... Входит Секс

+2

5

4. Восточные сказки
[indent] Однажды в моём старом доме сломалась розетка. И сломалась она так криво, что вырубила все остальные розетки в квартире. Пришлось вызывать электрика. Бесплатный электрик от управляющей компании при работающем верхнем свете дело долгое. Потому я сразу решил не ждать человека, а начать готовить обед. Аккурат к концу трапезы пришёл взмыленный мужчинка ближневосточной внешности с таким же ближневосточным акцентом. Осмотрев масштабы катастрофы, он в мгновение ока всё починил, да ещё и бесплатно.
Я: ну раз бесплатно, то дайте я вам хоть кофе сварю, или чай.
Электрик: о, ну если угощаете, то от кофе не откажусь.
Я: вам какой? (у меня тогда ещё целая коллекция разных сортов была - надарили в своё время)
Электрик: на ваше усмотрение.
Я: о, ну тогда я выпендрюсь.

[indent] Нечасто удаётся сварить кому-нибудь кофе. Как оказалось, мало кто из моих знакомых его пьёт. А если и пьёт, то растворимый - кофе в турке слишком уж крепок для многих. Да и для меня он стал крепок в последнее время. Старость - не радостьХД. Пока я шаманил на кухне, мужчина успел скинуть куртку, ботинки и умыться. Слово за слово, и...
Электрик: удивительно. Я впервые в Москве встречаю такой радушный приём. Здесь иммигрантов не любят.
Я: нууу, оно не удивительно в целом на самом деле. Я просто приверженец того, что все мы люди, но других тоже можно понять. Приезжих с каждым годом всё больше, когда я учился, в школах, садах и ВУЗах процентов пять всего детей-иностранцев было. Сейчас же больше половины. Да и далеко ходить не надо - идёшь по поликлинике, а на табличках кабинетов сплошь ближневосточные фамилии. Русских почти не осталось.
Электрик, посмеиваясь: а у нас в Исфагане (так и сказал - через г) ситуация обратная - идёшь по поликлинике, и сплошь русские фамилии на дверях.
[indent] Обратная ситуация, говорит. Ну надо же.
Я: вы из Ирана? Удивительно. И то, что у вас русских так много тоже. Хотя... это наверное с восьмидесятых, когда между нашими странами активный обмен наукой и культурой был?
Электрик: именно. Как сейчас всё это помню.
Я: сейчас также. Очень много студентов из Ирана прибывает по обмену. Целыми группами...

[indent] Вот так вот неожиданно в моём доме оказался настоящий иранец, похваливший мой кофе. И не абы откуда, а из самого Исфахана - родины дедушки Ибн Сины! Вообще это не единственный известный мне иранец. Есть ещё один историк, который часто запросы к нам делает. А недавно, этим летом, к нам приезжала Оманская принцесса (почти иранская)), директор на неë весь день потратил, показывая наши владения и драгоценности, но я её только мельком издалека видел. Уже потом даже узнал, кто она. Так что отдельно про неё писать не буду. Зато можно похвастаться, что видел настоящую принцессу! Издалека. Не узнал, но это уже такие мелочи жеж!

Подпись автора

... Входит Секс

+3

6

5. Иногда незнание - лучший союзник (с)
Случилась эта история далёким летом 2012-го года, когда я только устроился работать в библиотеку. Работал я тогда на самой нишевой работе - книжки туда-сюда перетаскивал. В библиотеке есть один день, когда она закрыта для читателей, но сотрудники приходят чтобы наводить порядок на полках, обеспыливать фонды и вообще приводить всё в лучший вид. Самый мой нелюбимый день. Уборка эта. Так вот, в один из таких дней отрядили меня помогать дамам возле главного читального зала, который тогда был закрыт на реконструкцию. Обычный санитарный день, таскаю вёдра с водой, перекладываю книжки, двигаю кадки с цветами. Тут к закрытому на ремонт читальному залу, возле которого кручусь, подходит целая делегация из людей в костюмах. Местные дамы замирают, навостряют уши и что они там ещё навостряют, я продолжаю тягать неподъёмную кадку, не отвлекаясь на гостей - можно подумать в жизни своей ни разу начальства не видел. А кадка сама себя не подвинет, как выяснилось. В общем, слово за слово, но эта честная компания, продолжая обсуждения, приближалась, и один из них, - представительный мужчина в возрасте, - отпочковался и подошёл прямо ко мне. Протянул руку для рукопожатия и спросил: ну как вам здесь работается?
Я, вытерев свою о тряпку, пожимаю и отвечаю слегка удивлённо - всё-таки разные причуды и властьимущих: да неплохо, спасибо. Только зарплата чудовищная. 13 тысяч за полный рабочий день. Попробуй проживи на такую в Москве. А так здорово тут вообще-то. Атмосфера удивительная.
[indent] Мужчина в костюме выслушал, и дальше пошёл по своим делам. Когда делегация скрылась за дверьми зала, меня облепили дамы из отдела: вот это да! Вот это тебе повезло! Смотри-ка кто тебе руку пожал.
Я не понимающе уставился на дам.
- Ну как же? Ты что, не знаешь, кто это был? Это же был Мединский!
Я: кто? Помощник гендира какой-то крутой?
Дамы: ну какой же ты необразованный, честное слово! Это был МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Я: ... О_О ... "Смотрю на свою руку, вспоминаю сцену то ли из Симпсонов, то ли из Гриффинов. Там главгерой пришёл в гости к своей бывшей однокласснице, которая тайно всё это время была в него влюблена. И вот она снимает перчатку с руки, и показывает абсолютно грязную руку со словами: вот, не мыла её с тех пор, как ты пожал в старших классах!" Ну нет. Фу, - подумалось мне, и я пошёл дальше воевать с кадкой.
[indent] К слову, в следующем месяце наша зарплата увеличилась на 5 тысяч, а к концу года в два раза. Как бы это описать в своём резюме? "Оказал в своё время некоторое влияние на высшее руководство страны"? Будет стоять рядом с "ассистировал в сложной хирургической операции"ХД

Подпись автора

... Входит Секс

+2

7

6. "Когда подвозил меня мусор..."
[indent] Сегодня хотел рассказать не про своё знакомство, но про шапочное знакомство моего отца. Когда-то давно, в лихие девяностые он работал простым гаишником на трассе Санкт-Петербург-Москва и останавливал все машины, которые вели себя плохо. Рассказывал он много разного и про время, и про тех, кого останавливал, но особо запомнилась мне одна история: тормознул он как-то Сергея Шнурова. Да-да, того самого. Тот, как он описывал, был просто в хламину. Но, неожиданно, с учётом скандальной известности, очень вежливо начал разговаривать, просить прощения за нарушения правил, и спросил, что он может сделать, чтобы этот вопрос уладить.
[indent] Папа ответил: ну, не знаю. Напиши песню.
[indent] И через пару месяцев после этого выходит песня wwwЛенинград, в которой есть строчка “когда тормозит меня мусор…”
Исполнил просьбу, так сказатьХД
[indent] Впрочем, судить насколько эта история правдива, я не могу. Как вы, думаю, догадались, талант к пизд@больству я унаследовал от отца) Но вот такая семейная байка у нас имеется)

Подпись автора

... Входит Секс

+2

8

7. Древняя дремучесть или вандалы в действии
[indent] Сегодня хотелось бы поведать о совсем уж древнем курьёзе времён младшей школы. Собрались как-то в далёкие девяностые мои родители и родители моего лучшего дворового друга на Красную площадь, чтобы посетить два места: гостиницу Россия, в которой тогда разыгрывалось первое, кажется, в России реалити-шоу “За стеклом”, и последнее пристанище главного неупокоенного покойника нашей необъятной родины - дедушки Ленина.
[indent] Тогда “За стеклом” была очень популярной передачей - это было ново, было любопытно и очень по-западному. Потому к гостинице Россия, к тому самому павильону, в котором разыгрывалось сие действо, выстраивались целые очереди ежедневно. Порционно запускали людей по коридору с окнами, выходящими в комнаты участников шоу и можно было в режиме буквально реального времени смотреть, чем они там занимаются. Ничего примечательного, честно говоря, но для самообразования, как говорится.
[indent] А затем мы пошли в мавзолей. Он тогда был открыт для посещений и очередь к Ленину была не такой длинной, как к Застекольщикам - прошли на удивление быстро. Точно также, как на прошлом аттракционе, внутрь запускали порционно - пройти по маршруту, поглазеть и выйти с другой стороны. Но то ли что-то там меняли, то ли не пойми чего, в общем дедушка Ленин - хороший вождь, - не был защищён от посетителей. И дальше произошёл такой вот диалог:
- А он чё, типа мёртвый?
- Типа да. Мама сказала.
- Выглядит как не настоящий.
- Ага.
- Можт он спит?
- Да ну. Его бы уже разбудили. Говорят, он тут сто лет уже лежит.
- Сто лет? Как мумия египетская прямо.
- Ага.
- Можт всё-таки спит?
- Да ну…
[indent] Но детское любопытство неостановимо. Маленькая загребущая ручонка тянется через поручень и дёргает труп за ботинок со словами: дядь, ты спишь?...
[indent] Дальше началась страшная вакханалия, после которой у вашего покорного слуги чуть было не оторвали ухо. Зато теперь могу смело говорить, что я не только ВИДЕЛ Ленина, но ещё И ПОТРОГАЛ ЕГО!!!

Подпись автора

... Входит Секс

+1

9

7. КГБшников бывших не бывает
[indent] Эта история случилась очень-очень-очень давно, но до сих пор не устаю удивляться своему идиотизму и исключительной везучести. Я тогда учился то ли в девятом, то ли в десятом классе, и подрабатывал курьером в маминой компании по продаже авиабилетов. Дали мне очередное партийное задание - доставить билет одному старичку в спальный район. Это были далёкие нулевые и примерно тогда в обиход вошли электронные билеты. В одночасье вместо бумажных бланков со всякими водяными знаками мы стали развозить просто распечатки с данными авиаперелёта. Ничего не предвещающая доставка, как обычно, приезжаю, звоню в дверь, так-то так-то, курьер с вашим билетом. Захожу в квартиру, топчусь в коридоре. Старичок достаёт из конверта распечатку и спрашивает: это что ещё такое?
- Ну как, - отвечаю, - ваш билет. Они же теперь электронные. Вам просто с паспортом на регистрацию надо будет подойти в аэропорту.
[indent] Старичок делает резкое движение, оттесняет меня от входной двери и защёлкивает замок.
- Мне это не по нраву, - говорит, - я вызываю милицию. Вы явно пытаетесь меня обмануть.
Я пожимаю плечами. Один фиг - была последняя доставка и я больше никуда не опаздывал. Старичок в этот момент набрал какой-то номер и кого-то вызвал, а я спокойно продолжал стоять в коридоре. От скуки даже начал разглядывать фигурки всяких животных в книжной витрине. Старичок, видя, очевидно, моё спокойствие, даже предложил выпить чаю. И вот спустя три минуты мы с ним сидим на кухне и Я ПЬЮ ЧАЙ, КОТОРЫЙ ОН МНЕ ЗАВАРИЛ.
[indent] Вот ума палата, чесслово. Впрочем, не буду хвастаться, но чувствовал я себя там в полной безопасности, потому спокойно принимал всё, что происходило. Через десять минут подошли настоящие милиционеры (хотя тогда они, наверное, были уже полицейскими. Ну не суть), услышали претензии дедка, услышали мою историю, просмотрели документы и попросили предъявить паспорт. Предъявил. Парень, едва, буквально на пару-тройку лет старше меня самого, заглядывает в паспорт и у него начинают трястись руки: а вы… несовершеннолетний, да?
Я: ага.
[indent] Каюсь, отчасти, возможно моя тотальная непробиваемость была продиктована именно этим пунктом. Несовершеннолетний. А заковырка в том, что по закону несовершеннолетних полиция задерживать не имеет право и я вполне мог там их всех засудить, а старичка больше всех. После услышанного, правда, старичка это тоже не пробило, и уже полицейские в два горла (их было двое) давай лихорадочно объяснять, что де да, сейчас введена система электронных билетов.
[indent] В общем, история закончилась хорошо, мне отдали деньги за билет, вернули паспорт и даже извинились. Полицейский потом добавил: ты уж прости его, парень. Он у нас повёрнутый слегка, этот бывший КГБшник.
[indent] Мама, когда услышала эту историю, чуть не упала в обморок, а батя устроил первостатейную мозгомойку на тему того, что всё могло закончиться ооооочень плохо. Штош, дуракам везёт))

Подпись автора

... Входит Секс

0

Вы здесь » Felix Felicis » Абракадабра! » Шапочные знакомства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно