У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Welcome to our Magic World!
Рады приветствовать вас на нашем форуме! Тут вы не найдёте канона, зато в полной мере окунётесь в свою волшебную историю!

А во-вторых, пришло время закопать топорик войны и ОТКОПАТЬ НА ЕГО МЕСТО ДВУРУЧНУЮ СЕКИРУ. © Heilig Neubjork, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

Блэк огибает безрассудно смелую львицу Гриффиндора и произносит это едва слышно, чтобы лишь она могла его услышать, прежде чем метнуться по коридорам подальше отсюда, в поисках одинокого убежища:
— Если в тебе осталась хоть капля здравого смысла, не иди за мной. Есть вещи похуже смерти.
Она посмотрела вслед тому, что исчезал за поворотом. Тому, кто мог бы стать единственным человеком, что мог бы ее понять. Но вместо этого чуть было не стал ее погибелью. "И что нам теперь делать? Что, скажи мне, я должна сделать для того, чтобы тебя остановить?"
Есть вещи похуже смерти.
Ей ли не знать. © Dylan Black, [16.05.18] You have been spotted

Жизнь, возможно, не всегда чему-то учит, но у нее отлично получается расставлять приоритеты. © Joan Howard, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Прогулки всегда только на пользу. Тем более, если это прогулки вместо лекций. Особенно, если ты преподаватель. © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

— Вы всегда сначала делаете, а потом спрашиваете, профессор?
— Всегда. — Кивнул профессор с довольным выражением на лице. — На мой взгляд, лучше просить прощения, чем разрешения. © Joan Howard, Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Стэндклифф в несколько прыжков догнал хаффлпафку (звучит как мутировавшая украинская нечисть, на которую девушка так была похожа: не просто пафка, а хаффл(!) пафка). © Carroll Standcliffe, [28.01.19] Тили-тили, трали-вали. Маггловеда вызывали?

Говорят, первые сорок лет детства мужчин самые тяжёлые. Врут, оставшиеся пятьдесят — вот где настоящее испытание! © Carroll Standcliffe, [28.01.19] one microscopic cog

Она смотрела на него долго, изучающе. Бесцеремонно. И не говорила ни слова. © Кассандра Поттер, [28.01.19] one microscopic cog

...Они даже операции на мозг делают, представляешь? Натурально вскрывают череп и копаются внутри. © Eve Lovejoy о маггловской медицине, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Э В Р И К А !
То есть,
П Р О К Л Я Т Ь Е ! © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

...Обеспеченная деньгами семьи, она могла бы стать очень счастливой. А-ха-ха, звучит так, будто чистокровность – проклятье. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Все мы израненные дети, и нет ни одного здорового, ни одного взрослого. © Eve Lovejoy, [29.01.2019] Возвращение блудного художника

Упрямый взгляд [студента] буравил мантию профессора где-то в районе совести. Бывшая жена при разводе утверждала, что в этой области пустота и Кэрролл был с ней солидарен. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Готов поспорить, проф...фессор, что… вам… доставляет огромное… удовольствие издеваться над нами… таким озощрённым... способом.
— Ого, какие ты слова-то заковыристые произносишь, Саймон. Видать, есть ещё похер в похеровницах..кх...кх.. порох. Я хотел сказать порох. © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

—...Пойдём отведаем вкус сего дивного подарочка сидя у камина, отпразднуем моё двадцать пятое двадцатилетие и ты расскажешь мне, как прошла твоя неделя. — Сняв очки и засунув их в чехол, он отправился в спальню, где стоял бар, взял два рокса и начал разливать в них огневиски. Томас улыбнулся в ответ.
— Двадцать пятое? Ну да. Ты никогда не станешь взрослее двадцати! © Carroll Standcliffe, [29.11.2018] Дивный подарочек

— Нет, я не буду пересматривать работы, как уже сказал сегодня на лекции... Нет, это не малюсенькая ошибочка. “после знакомства с работами Птолемея” и “после знакомства с Птолемеем” совершенно разные вещи. Коперник не был с ним знаком. Они разминулись немного. Лет эдак на 1500.... Коперник был известным волшебником-астрономом. Вы должны были его, кроме астрономии, проходить ещё и по истории Магии. Так что нечего здесь сейчас с милой улыбкой выклянчивать лишние баллы. © Carroll Standcliffe, [хх.хх.2017 - хх.хх.2018] Сладость или гадость?

— Я ПОЧТИ ОСКОРБЛЁН ТАКОЙ ВЫХОДКОЙ, МИСТЕР НОЙБЬОРК! ВЕДЬ ВСЕГО ЛИШЬ ЗАМЕТИЛ, ЧТО МЕЖДУ ВАМИ КОНФЛИКТ И РЕШИЛ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕШИТЬ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ДУЭЛИ НЕОБЫЧНОГО ФОРМАТА! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДУЭЛИ, ВЫСТУПАЯ В НЕЙ В КАЧЕСТВЕ ПОСРЕДНИКА — ПЕРА! НО ВИЖУ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИ ОРУЖИИ. ПЕЧА....
— Квайетус. — Раздалось от стола и Лонг поднялась со своего места. В наступившей тишине её голос прозвучал особенно зловеще. — В мой кабинет. Оба. © Максимиллиан Мильтон, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

«Ха! И этот не знает, что такое компромат! Ну какой же идиот!» — восторжествовал про себя Моран, разрываясь между тем, злорадствовать ему или диву даваться. Ему до последнего и в голову не приходило, что «Безумный Макс» додумается НАПАСТЬ НА ЗАВХОЗА! Ещё и в открытую! И ради чего?! Да с этой колдографией он мог бы из Морана верёвки вить до конца школы! И никакой мести! Репортёришка даже не понял, какое сокровище откопал и так бездарно потратил! И к чему это привело? Какие-то несчастные полгода не доучился на пятом курсе — и вылетит из школы! Из-за какой-то нелепой мести барсуку... © Killian Moran, [16.11.2015 - ...] Явное и Тайное

ответственные
Роберт Кан
Кэрролл Стэндклифф
информация
• Рейтинг игры: R
• Система игры: эпизодическая
• Обо всех нововведениях на форуме Вы можете узнать из Ежедневного Пророка

Felix Felicis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Felix Felicis » Абракадабра! » Бешеной собаке семь вёрст - не крюк

Бешеной собаке семь вёрст - не крюк

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Часть первая. Путевые заметки зажравшегося буржуя-москаля

[indent] Уф, наконец-то со всем балаганом, который в последние месяцы творился, я выкроил свободные минутки на то, чтобы описать нашу с ба поездку в Кисловодск! Ну хотя бы начать. И начну, как всегда, с самого что ни на есть начала.
[indent] Началось всё, как известно из одного из прошлых постов, ещё осенью прошлого года. Ба заговорила о Кисловодске и я понял, что отвертеться не получится. Но, как показала практика, рыпаться так рано, когда речь идёт о российском юге, не имеет смысла: самолётом ба уже не полетит, не то здоровье, а билеты на поезд начинают продавать только за 90 дней до даты.
[indent] Что же касается жилья, то тут ба взяла всё в свои руки.
[indent] А именно: моя коллега ездила в Кисловодск пару лет назад и отдыхала в спа-отеле Панорама. Осталась очень довольна и ценой, и комнатой, и предоставляемым перечнем услуг и медицинских процедур. Я всё-таки туда в первую очередь хочу поехать, чтобы здоровье поправить, а уже потом всё остальное.
Я: … Ладно.
[indent] Как говорится, баба с возу - кобыле легче. Я, конечно, всё равно проверил хотя бы отзывы об этом отеле, но в целом, раз ба хочет его, то кто я, чтобы ей в этом отказывать? Отзывы как-будто были неплохие, так что я, честно говоря, вздохнул с облегчением: в этот раз организация оказалась максимально халявной - сиди, да подгадывай время, чтобы успеть забронировать, да выкупить. К тому же, как выяснилось на одной из экскурсий - Кисловодску в этом плане есть что предоставить: более двухсот мест для размещения людей различного названия от частных домиков и квартир до мегаотелей. Я бы просто был похоронен под одним только списком.
[indent] С номерами мы решили не скупиться и взяли вип - ценник позволял, так чего бы и не устроиться с комфортом. Правда, оказалось, что вся разница с обычными номерами лишь в том, что у випа балкон есть. На самом деле неоспоримое преимущество.
То, как ба третировала меня звонками и сообщениями на счёт покупки билетов на поезд, отдельный разговор, но ныть на эту тему я не буду. Впереди и так достаточно благодатных для этого тем.
[indent] До Кисловодска из града нашего престольного отходит три вида поездов: два едут по полтора дня и один добирается за сутки. За сутки, конечно, лакшери стайл, который мне одномоментно 4 билета было не потянуть, потому я с сожалением отложил этот варик (и это после вип номеров-то! Ха, скажете вы и я буду полностью с вами согласен. Но увы, даже к своим полноценным 35 годам разумно распоряжаться деньгами я так и не научился. Я Бомж, который ни в чём себе не отказывает. Бомж-мажор. Бомжор). Оставшиеся два поезда различались временем отправления, маршрутом и количеством остановок. И оба оказались по всем пунктам своеобразными.
[indent] Туда мы ехали в ночь - то есть дважды ночевали в поезде и должны были прибыть утром. Я заранее перерисовал весь наш маршрут и погуглил, как называется город каждой остановки. А то знаем мы, как у нас тут дела ведутся: платформа с непонятным названием, и в целом Ростове-на-Дону. Так, собственно, и вышло - больше половины названий ни о чём не говорили, зато города, в которых они находились, были вполне знакомы (ну половина, так точно). Туда наш поезд пронёсся, что забавно, по железке, проходящей рядом с нашей дачей - через Тулу, Елец, Воронеж и, собственно, Ростов-на-Дону.
[indent] Купе оказалось совсем маленьким - четверым людям тяжело развернуться. В попутчики нам досталась студентка, вышедшая в Ельце, и старушка-путешественница, доехавшая с нами почти до самого конца - вышла на остановку раньше, в Пятигорске. С ней мы неплохо так разговорились: обсуждали разные книжки, художников, стихи, фильмы, приключения, какие у каждого выпали. В картишки перекинулись.
[indent] Вообще, этот поезд, конечно, был удобен тем, что в дороге, благодаря двум ночам, ты проводишь не так много времени, как можно было бы опасаться, но оказалось, что едет он так долго, потому что это какая-то просто электричка дальнего следования - остановок выше крыши и каждая по 2-3 минуты. Даже в крупных городах. Только в Ростове мы стояли 22 минуты.
[indent] Но в Ростове случилось забавное: вышел я на перроне и решил купить магнитик. Продавщица сказала, что со связью сейчас проблемы, потому по карте может не пройти. Приложил я карту, а она не прошла. ЗАТО СПУСТЯ ДВА ЧАСА ДЕНЮШКИ СПИСАЛИСЬ КАК МИЛЕНЬКИЕ, А МАГНИТИК МНЕ ТАК И НЕ ОТДАЛИ! Жизнь жестока и несправедлива! Ладно, попытаюсь добиться справедливости на обратном пути, подумал.
[indent] Следующее утро встретило почти часовой остановкой в Минеральных водах. Даже удалось немного погулять по городку. Вы знали, что оказывается город Минеральные воды не является курортным? Я вот не знал, а из всех местных городов курортными являются только четыре: Пятигорск, Лермонтов, Железноводск, и, собственно, Кисловодск. Кстати, никогда не задумывался, почему Пятигорск так называется, но его, как выяснилось, реально окружает пять гор.
[indent] И вот наконец-то долгожданный Кисловодск - последний железнодорожный пункт в сторону Кавказа! Местные жители сразу же взяли нас в оборот: таксист содрал 500 рублей за расстояние трёх автобусных остановок до отеля.
- Впервые в Кисловодске? Обязательно посетите Суворовские источники! Это… фишка нашей местности! Они находятся в другом городе, так что звоните мне и заказывайте! Довезу вас с ветерком, там дождусь и обратно привезу! И возьму с вас всего ничего - шесть тысяч с двоих!
[indent] Всего шесть тысяч, говорит. ЕСЛИ У НАС НА ЛБУ НАПИСАНО, ЧТО МЫ МОСКВИЧИ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ БОГАТЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ! Вот такая мысль у меня возникла, когда тот озвучил сумму. Конечно, желание побывать на настоящих горячих источниках, загорелось в мозгу красной лампочкой, но пока вопрос был отложен. Такси подъехало к отелю, таксист не затыкаясь рекламировал хозяев: прекрасные люди! Они держат весь район! (вот тут я немного поднапрягся) Вот это здание им принадлежит, и вот это! Шашлычная, столовая, кафе, ресторан - где хотите, там и кушайте! Все продукты высшего качества!...
Тебе за рекламу доплачивают что ли, мужик?)

Разговор с Роббом:
- Описываю сейчас поездку в Кисловодск. 5к символов, а мы с ба только из поезда вышли
- … Ты там на целый роман наныть решил что ли?
- Возможно)

[indent] Ну штош, сам отель оказался не настолько чудесен, как расписывала бабушкина коллега - с целой кучей как достоинств, так и недостатков.
[indent] Из достоинств: разрешили оставить вещи в отеле, пока не подойдёт время заезда; исключительное вежливое общение; в целом довольно вкусная еда во всех четырёх местах питания; ценник приятный; хороший выбор спа- и медицинских услуг; в принципе недалеко от туристического центра, парка и центрального рынка - можно дойти пешком до всего, можно пару остановок на автобусе проехать; кран с минеральной водой прямо в отеле (оказывается далеко не во всех такое чудо).
[indent] Из недостатков: сам отель находится прямо на перекрёстке с активным движением. Вот прям в двух метрах от двери проезжая часть начинается. Причём пешеходные переходы рассеяны по пространству, а светофоры - это для слабаков. Наши вип-номера, к слову, на эту самую развязку и выходили окнами. А ещё даже не на одну, а на целых две помойки (одна из которых была на крыше соседнего дома. Как умудрились - загадка). И на вентиляцию шашлычной. Потому в номере 24\7 пахло шашлыками (не спорю, лучше, чем помойкой). В общем он не то чтобы стоил потраченных денег, но хоть кровать очень удобная. Да и балкон пригодился.
[indent] В общем, мысленно высказав своё фи, мы с ба бросили наконец вещи и отправились исследовать местность. Во-первых, зашли на ближайший рынок и купили… арбуз (ели его потом 4 дня. Осилили три четверти. На пятый его остатки испортились, и даже холодильник в номере не спас. С учётом того, как он морозил, можно восхититься, что арбуз продержался так долго), во-вторых погуляли по ближайшему парку, находящемуся аккурат возле гостиницы. Вернувшись домой, узнали, что сегодня ещё можно съездить в рамках экскурсии на горячие источники всего за 900р с человека. Да! - сказал я. - Отказы не принимаются! И ба согласилась. К тому же сразу стало ясно, насколько нас решил надуть таксист.
[indent] Экскурсия выдалась занятной. Во-первых, потому что обошлась нам почти бесплатно - денег молодая экскурсовод так с нас и не взяла. Ладно, это был приятный бонус. Горячие источники или Суворовские ванны оказались в другом городе, потому ехали мы до них почти полтора часа. К этому моменту стало окончательно темно, но, увы, посидеть в горячей воде под открытым звёздным небом не удалось - его заволокло облаками. Территория Суворовских ванн оказалась достаточно обширной и продуманной: собственно, ванн, или бассейнов с минеральной горячей водой там несколько и все разной температуры. Возле каждого бассейна стоит термометр, указывающий какая температура у воды, а также часы, по которым можно отслеживать, сколько ты здесь сидишь. Из забавного, есть бассейн с водой 11°C. Экскурсовод предварительно рассказала, что оптимальный способ использования ванн - это 10-15 минут в горячей воде, потом 10-15 минут передышки, 10-15 минут в холодной воде, передышка, повторить. Не знаю, какие такие моржи смогли бы высидеть 10-15 минут в 11-градусной воде, моим личным рекордом были две минуты с копейками. Ба только ополаскивалась. Ещё на территории есть нечто вроде джакузи и неизменный питьевой кран. За ваннами, в некоей досуговой зоне есть магазинчик с товарами и лёгкими закусками. Пирожки на минеральной воде очень даже недурны, скажу я вам. В общем, за 700р за вход довольно много всего. Мы остались очень довольны. К тому же после этих ванн кожа и правда как у младенчика, и спишь как убитый.
[indent] Из забавного, пока ждал бабушку и остатки группы возле нашего автобуса, заслушался приятной музыкой, доносившейся из соседнего кафе и немного прифигел: впервые на моей памяти я услышал полноценную рекламную песню. То есть три с половиной минуты девушка приятным голосом нахваливала кафе! Нет, разумеется, рекламные песни существовали и до этого, но чтобы как целый музыкальный трек?! Жуть. Вернулись домой уже в районе 11 ночи и сразу легли спать.
[indent] Следующий день мы решили посвятить всяким процедурам, заодно выяснив, на какие интересные экскурсии можно записаться. Я записался на поездку на Эльбрус на следующий день. Никак не мог себе в этом отказать. Ба никуда не записалась, сказала, что в горы не полезет. Штош. Ну и ладно.
[indent] В отеле оказалась куча мелких бесплатных ништяков для постояльцев вроде солевой комнаты, минеральной воды (по часам, что удивительно), бассейна (в подвале), сауны, тренажёрного зала, прогулочных площадок и прочее и прочее. Мы попробовали всё, я вычленил, когда можно ходить на зарядку бесплатно (она, как оказалось, уже платная, если каждый день), ба записалась дополнительно на всякие ванны-массажи-притирания и пошла тестить. Я же пошёл знакомиться с городом. Выбрали мы в общем неплохое место - пятнадцать минут пешком до главной туристической улицы. На исходе дня уже не так жарко, город, подражая Москве, невер слип. В прямом смысле. Всё работает допоздна, всё шумит и громыхает. Местные жители очень любят громкую музыку и любят это демонстрировать, потому в три часа ночи можно легко услышать громыхание пацанских песен, доносящихся из проезжающих мимо автомобилей. Спасибо, что в номере звукоизоляция. Возможно не так уж и плохо было купить вип.

Подпись автора

... Входит Секс

+1

32

Часть вторая. Путевые заметки сказочного долбоёба

[indent] Экскурсия на Эльбрус - это дело обстоятельное и долгое, на целый день, если повезёт с погодой и на два-три, как сказал экскурсовод, если не повезёт. Шутка… или нет.
[indent] От Кисловодска до Кабардино-Балкарии ехать не меньше часа, а до самого Эльбруса не меньше двух с половиной. Потому на следующее утро пришлось соскрести себя с кровати в 4:30 утра, т.к. экскурсионный автобус отходил в 5:15.
Я, конечно…

Без преувеличения скажу,
Что гениальный человек.
А то, что ничего не создал,
Так я был занят и болел.

[indent] Решив, что раз в Кисловодске средняя дневная температура 26-27 градусов, то справедливо будет рассудить, что в горах (так как там ещё ближе к солнцу, ага), будет ещё жарче. Поэтому в горы я отправился, барабанная дробь: в футболке и шортах! Справедливости ради хочу отметить, что замёрзнуть я всегда боялся гораздо меньше, чем обгореть. На самом деле вообще никогда не боялся замёрзнуть. И если учесть, что я стабильно хожу бОльшую часть зимы в летней куртке, то отсутствие опасений вполне закономерно. Но вот кожа у меня просто мрак - от отца досталась патологическая непереносимость солнечных лучей (вроде уже рассказывал, НО ПОЧЕМУ БЫ И НЕ РАССКАЗАТЬ ЕЩЁ РАЗ). Не как у вампиров, конечно (хотя если вспомнить, что предки бати и он сам - выходцы из Карпатских гор, то возможно не так уж и безосновательно они упомянуты), но обгораю моментально, причём иммунитета к концу лета обычно так и не приобретаю - обгораю каждый новый раз выхода на солнце. Тётя даже однажды рассказала страшную историю о том, как я впервые побывал в деревне у прабабушки - буквально за час гуляния на свежем воздухе обгорел до волдырей.
[indent] Потому предварительно перед поездкой на Эльбрус намазал на себя жирнющий слой крема от загара. Закрадываться в мою голову мысли о том, что что-то идёт не так, начали в тот момент, когда в автобус стали грузиться следующие группы туристов: все как на подбор в длинных штанах и тёплых кофтах.

[indent] Ладно, решаем вопросы по мере их поступления. Экскурсовод оказался классным и очень заботливым парнем. Он сразу сказал, что в горах связь почти не ловит и если кто-то не взял с собой наличку, то её можно взять у него, скинув на карту сейчас, пока связь ещё есть. Плюс ко всему буквально ко всем подходил с вопросами всё ли в порядке. А когда речь зашла об экскурсии и её оплате, всё обстоятельно объяснил. Экскурсия, помимо дороги, включала в себя отдельную оплату подъёма на горы по канатным дорогам. Так как чисто на Эльбрус ехать слишком долго и скучно, то по дороге есть ещё одна гора, на которую можно взобраться - Чегет. Вид с неё гораздо более живописный, а подъём меньше и легче. Стоит, как сказал Максим (экскурсовод), сначала подняться на неё, чтобы понять, стоит ли вообще подниматься в горы. А для тех, кто боится высоты - самый простой способ от своих страхов избавиться… или возвести в абсолют, тут уж как. Шутил, как боженька на протяжении всей дороги. Тогда же я у него спросил, насколько холодно будет в горах и если слишком, то я, пожалуй, полезу только на Эльбрус, чтобы замёрзнуть только один раз. Максим сказал, что сегодня нам повезло с погодой и в горах вообще не будет холодно. Только очень солнечно, но очки и шарф на голову (вместо шляпы, которую бы просто сдуло) я намотал.
[indent] Подъезжаем к границе Кабардинки:
- Технически граница с Грузией проходит по горам и потому отследить перемещения людей проблематично. Потому кпп и досмотр проходят здесь, на территории Кабардино-Балкарии. И, как вы, наверное, обратили сейчас внимание, нас здесь практически не задержали. Всё потому что наша турфирма пользуется большим доверием. Так что если надо контрабанду какую провести, или человечка, - обращайтесь, с радостью поможем!
[indent] Ух, шутник какой!
[indent] Дорога до Чегета оказалась чистой и относительно удобной (не считая того, что автобус по этим узким дорогам с крутыми поворотами нёсся как на пожар):
- Глядите-ка, как нам повезло! Есть большой шанс, что обвалов до конца нашего путешествия не случится, и нам не придётся ночевать в местных гостиницах до тех пор, пока дороги не расчистят. С прошлой экскурсией нам капитально не повезло - застряли здесь на два дня!

[indent] Шутник фигов.
- Это была не шутка, если что. Обвалы здесь действительно создают проблемы на дорогах.

- Кстати, будете покупать сувениры, не берите алкоголь. Он здесь просто отвратительный. А вот мёд, травы, мясо и шерстяные изделия - всё натуральное и очень дешёвое. Реально говорю - мёд здесь выходит подделывать дороже, чем готовить натуральный, - интересно.
[indent] Правда мёд я так и не приобрёл - дома и так два литра в банках ждёт. Ба очень просила меня посмотреть шерстяные носки в подарок на новый год (да, готовь сани летом, как говорится). И я нашёл по 250р. В Кисловодске на туристическом бульваре продавались по 400. Почувствуй себя буржуем - что одно, что другое для меня очень дёшево. В среднем в Москве всякие старушки в переходах продают носки по 1000-1200р за пару. Но сейчас брать не стал, просто записал сумму - на следующей неделе собирался на экскурсию по ущельям, так что ещё будет возможность.
[indent] Первым препятствием на пути к любованию красотами оказалась канатка - встряли в очередь на неё на целый час. А солнышко не дремлет, как оказалось. То ли крем оказался не таким хорошим, как было написано на упаковке, то ли время его действия уже вышло, но кожу начало припекать. Спасибо шарфу - размотал с головы и накрыл полностью голову и руки. К сожалению, канатка такого разгула в одежде не позволяла - она оказалась открытой, как на горнолыжных курортах. Собственно, на Чегете и находится горнолыжный курорт. Так что пришлось обратно намотать чалму.
[indent] Чегет действительно оказался очень живописным: валуны, покрытые мхами, луга словно со швейцарских открыток, сосны в лучах яркого солнца и горы, горы, горы и горы кругом. С Чегета открылся изумительный вид на Эльбрус - снежный круглый год, - а также виды на соседние горы, которые находились будто бы в пяти минутах ходьбы. Настолько близко, что было видно, как снежные шапки наверху подтаивают и вода, стекая мелкими ручейками, постепенно собирается в небольшие речушки.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t334120.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t61083.jpg
[indent] Сам Чегет оказался необычным в сравнении с другими горами - это было ясно ещё у подножия: на дороге стали появляться плоские серебристые камни, словно ржавые куски присыпали блестящей алюминиевой пыльцой. Мой друг-геолог сказал, что это и близко не металл, но выглядело очень красиво. На вершине горы же такие камни валялись везде и оказалось, что у путешественников принято из них складывать небольшие пирамидки. Они там были везде. И стало на одну больше)
[indent] Обратный путь занял чуть меньше времени, чем наверх - очередь была не часовая, а всего лишь получасовая…
[indent] Эльбрус оказался испытанием выдержки, силы воли и выносливости. Во-первых, теперь вплотную к нему запрещено продъезжать на личном транспорте, потому автобус остановился где-то в километре от подножья и дальше экскурсионный автобус на 50+ человек развозили электробусы на 12 человек, относящиеся к нац.парку Эльбрус. И это снова очередь. К этому моменту стало кристально ясно, что я таки… сгорел. Ни крема, ни шарф не помогли мне защититься от обжигающей любви солнышка.
[indent] Почему Эльбрус оказался испытанием выдержки? Потому что канаток наверх оказалось целых три. То есть три этапа подъёма на самую высокую доступную точку горы, а значит что? Правильно - целых три чёртовы очереди вместо одной. Не знаю, с чем это было связано - нам на подъём и спуск гид дал аж четыре часа, И ВСЕ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ЧАСА Я ПРОСТОЯЛ В ОЧЕРЕДЯХ!!!
[indent] В целом вполне продуманно и закономерно - всё-таки высота Эльбруса 5000+ метров и вот так вот сразу с полпинка на самый верх никто никого не отправит - так ведь и откинуться недолго. Потому Первая платформа (у которой есть своё название, но я его не помню) оказалась на высоте что-то около 3000 метров (не стоит ужасаться, мы к этому моменту и так поднялись почти на 2000 метров). Вокруг Эльбруса стройным рядком практически вплотную стоят другие горы меньшего размера, а дорога ведёт через узкую (относительно остальных совсем не узкую, но объективно…) долину, так что на этой платформе вид, скажем так, не был впечатляющим.https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t380019.jpg
[indent] Гид до этого рассказывал, что Эльбрус - это единственная гора-вулкан на близлежащих территориях, потому он такой высокий и в корне отличается ото всех - на нём совершенно нет растительности. Только угольно-чёрные породы с белыми мелкими вкраплениями. Внушительно само по себе. Потому я почти сразу отправился дальше.
[indent] Очередная длиннющая очередь и я на второй платформе - Мир. И это оказалось фатальным. Разница в каких-то несколько сотен метров, а я получил удар давления и кислородного голодания. В итоге пятнадцать минут почти лежал на одном из столиков фудкорта. Оклемавшись же, осмотрелся. Платформа, или станция Мир (ёлы-палы, как-будто в космос слетал) занимает довольно много места. На её территории, помимо двух канаток (дальше наверх и в сторону лыжных трасс), есть самый “высокий” музей (посвящён обороне Приэльбрусья), фудкорт, как уже упоминал, множество лавок с едой (ни в одной из которых не оказалось напитков, способных мне помочь с давлением - все кончились), сувенирные лавки, а также открытые площадки для любования, и люди, предлагающие прокатить с ветерком по близлежащим склонам. С этого места вид на округу стал уже более внушительным. Здесь же и появился первый признак вечной зимы - ледник.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t752134.jpg
[indent] Благоразумно решив, что раз уж забрались так далеко, и раз уж нам, Николаю Второму, стало гораздо лучше, то чего упускать возможность - надо лезть дальше. И, о чудо, единственная канатка без очереди. Пять минут и я на самой высокой точке Эльбруса, до которой можно добраться не пешком. И первое, что я сделал - это провалился в сугроб по колено, чуть не потерял в снегу кроссовок, но был счастлив до усрачки (подозреваю, потому что от недостатка кислорода резко перешёл к его перенасыщению). Плохо не стало, а снег кругом совсем не морозил - наоборот, от этой свежести даже стало лучше. А когда выходишь на смотровую площадку и видишь, что действительно находишься выше всех гор вокруг, и что эти самые горы бесконечно простираются до самого горизонта - дух захватывает. Словами не передать всё то величественное великолепие, представшее тогда передо мной. Смотря на всё это начинаешь понимать, почему так много поэтов и художников были пленены этими пейзажами. Я снял панораму с этим захватывающим видом, но, к сожалению, она слишком много весит и сюда не влезает.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t150574.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t775785.jpg
[indent] Но всему приходит конец и часы напоминают, что я сюда карабкался почти два часа, а значит путь обратно стоит начать прямо сейчас. К тому же было бы неплохо перекусить. И вот, обратный спуск, первая канатка довольно быстро преодолена - каких-то пятнадцать минут - вообще ни о чём и снова станция Мир. И вот тут началась катастрофическая катастрофа: во-первых, меня снова жахнуло так, что впору сразу закапываться в могилку, а во-вторых очередь вниз выросла до колоссальных размеров! И я простоял в ней почти полтора часа. ПОЛТОРА ЧАСА, КАРЛ! У НАС ЧЕРЕЗ СОРОК МИНУТ СБОР В АВТОБУСЕ, А МНЕ ЕЩЁ ОДНУ КАНАТКУ И ПОЕЗДКУ НА МЕСТНЫХ ЭЛЕКТРОБУСАХ ПРЕОДОЛЕТЬ НАДО!!!!
[indent] В общем в сроки я еле уложился. Остался без обеда, но уложился. Доковылял до автобуса и растёкся лужицей по своему месту.
[indent] Старость - не радость, что ещё сказать.
[indent] Никогда не было и вот опять.
[indent] На обратном пути нас ожидало ещё две остановки - долина Нарзанов (нуу… прикольно, но нет) и ущелье. Уже не помню какое.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t954019.jpg

[indent] Солнце клонилось к закату, пуская последние лучи будто стрелы сквозь ветки сосен, река в ущелье грохотала словно раскаты грома и в тот момент я понял, что поездка, несмотря на все стояния на реке-Москве, всё-таки удалась.
[indent] Автобус вернулся обратно к гостинице ( - повезло, что таки не завалило дорогу, правда же?)) поздней и глубокой ночью. Я обгорел как яичница, забытая на сковородке, вернулся краснющий как рак, - буквально ничего не смогло меня спасти - обгорел даже под одеждой. Единственное место, оставшееся целым - это глаза и кожа, что спрятали солнечные очки. Первой моей заявкой на ресепшене был пантенол. А там сидела молоденькая девочка и глупо хлопала на меня своими накладными ресничками:
- Простите, - говорит, - но уже за восемь часов и аптечка закрыта в кабинете врача.
[indent] Охренеть - не встать.
- А открыть? Я что, по вашему, должен тут с ожогами третьей степени по всему телу до самого утра маяться?
- Нуу… - продолжает тупо хлопать ресницами.
- …Понятно.
[indent] Как говорится: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Спасибо ДваГис, круглосуточная аптека оказалась аккурат за углом. Но, я был бы не я, если бы всё оказалось без сюрпризов. Сюрприз заключался в том, что именно в этот вечер круглосуточная аптека ЗАКРЫЛАСЬ НА УЧЁТ!
[indent] Ближайшая аптека через три улицы и закрывается через пятнадцать минут. Я успел. Буквально в последние минутки вбежал в помещение и девушка за прилавком, осмотрев меня, спросила:
- А вы где так обгореть умудрились? У нас же сегодня пасмурно весь день было.
[indent] Как же вам повезло, ребята. Хотя… нет. Лучше уж так.
- На Эльбрусе.
- А. Ну да, там можно…
[indent] В общем вернулся я в номер позже, чем рассчитывал, напугал бабушку и не выпускал Пантенол из руки до самого рассвета. А там…
[indent] “Следующие два дня с вросшим в руку Пантенолом яростно шипит на всё, что похоже на солнечные лучи”

Подпись автора

... Входит Секс

+1

33

Часть третья. Путевые заметки зачарованного странника (который уже не такой сказочный, но всё ещё)

- Очковая змея для охоты в ночи выползла из своей тёмной мрачной норы, - сказала моя бабушка на следующий вечер.
- Очковая-то понятно, но почему змея?
- Так неизбежно облезать скоро начнёшь. Вот заранее…

[indent] Как вы, наверное, догадались, обгорел я, благодаря очкам, смешно. К счастью, ненадолго - к середине осени обгар слез окончательно. Но это дела далеко идущих планов, а пока первое утро и первая ночь после возвращения с Эльбруса. Утро чем примечательно, настал день бесплатной аэробики, или как там эта утренняя гимнастика называется. Я печально выполз из кровати в восемь утра, помог ба собраться, дополз до коврика в зале и безбожно на нём уснул. Нет, я честно сначала старался что-то там делать кряхтя и стоная как дед, ибо кожа горела буквально везде, но в какой-то момент что-то пошло не так. К сожалению, поспать дальше не дал завтрак. После я вернулся в вожделенную тьму номера и доспал. Вечером того же дня, как понятно из перепалки с ба, я решил сделать вылазку в ближайший алкомаркет, ибо ба заказала шашлыки в номер (заказ в номер выглядел так: я пошёл в шашлычную, оставил заказ, а потом сходил за готовыми шашлыками), а шашлыки без винишка на Кавказе - деньги на ветер.
[indent] Ну что я могу сказать? Гид был прав - алкоголь тут говно. Впрочем, возможно я не умею его выбирать. Или не очень люблю вино. Хотя вот недавно мне выпала уникальная возможность выпить вкусного вина, но я расскажу про неё в другой раз.
В общем два дня я почти безвылазно сидел в номере отеля в кромешной тьме шипя на любой свет, похожий на солнечный. Чесслово, никогда не думал, что даже находиться рядом с солнцем больно. Почувствуй себя вампиром. Ба передвигалась по номеру с фонариком.
[indent] На третий день (он же седьмой день поездки) я признал своё состояние удобоваримым для прогулки по вечернему городу. Мы с ба прошлись по центральной Курортной улице, которая упирается в так называемую Нарзанную галерею. Это длинное здание с большим и разнообразным количеством кранов с минеральными водами. Покупаешь стаканчик за пять рублей и пьёшь в своё удовольствие сколько хочешь (на самом деле там есть нюансы. Как оказалось, много её не выпьешь - реально становится плохо. Из смешного, Чайковскому, кажется, в своё время прописали пить 13 (!) стаканов воды каждый раз перед едой, и он потом стенал и жаловался всем своим друзьяшкам, что это форменный кошмар, но кажется, кто-то просто не заметил дефис между цифрами). Или приносишь свою тару и пьёшь бесплатно. Красота. Плюс ко всему находится это чудо в историческом здании 19 века, а на стенах развешаны картины. Я не вдавался в подробности, но кажется это известный местный художник.
[indent] Сам город оказался приятным, но в тот момент показался несколько безликим - буквально похож на все курортные города сразу и из-за этого потерял собственную изюминку. Развлечений там есть по мелочи много, но всё это я где-то уже видел. Бабушке понравилось - а это самое главное.
[indent] Утомнённые прогулкой, от Нарзанной галереи мы отправились обратно. Ну и так как чувствовал я себя уже хорошо, то решил, что стоит съездить на ещё одну далёкую экскурсию: по ущельям Кабардино-Балкарии. Ближайшая дата - завтра. Супер.
[indent] В этот раз я собрался более основательно: оделся потеплее, с длинным рукавом, крем взял, воды, толстовку с капюшоном. В общем был готов ко всему… кроме дождя. Но по порядку.
[indent] Утро снова началось в 4:30. Персональный адик для совы. Автобус подъехал, и…:
- Ого! Я смотрю, вы бодрячком. И подготовились получше!
- … Я тоже рад вас видеть, Максим. Неужели во всём Кисловодске больше никто не возит экскурсии к горам?
- … Может и возит, но я таких не видел! - шутник фигов))
[indent] И вот, граница областей:
- … Если надо провести контрабанду, или человечка переправить, обращайтесь. С радостью поможем!
[indent] Ну а чего бы не повторить хорошую шутку?))
[indent] В этот раз мы, прежде чем отправиться по маршруту, заехали в придорожный трактир, чтобы поесть, ибо, как сказал гид, дальше таких мест будет очень мало и не факт, что будем успевать в них кушать. Ну, мне то особо переживать не из-за чего, я запасливый хомяк в плане хавчика. Накупил себе мешок фрутонянь и сидел балдёжно посасывая их всю дорогу.
[indent] И… не знаю, стоит ли подробно описывать каждое ущелье - они все были живописны и каждое по-своему очаровательно. Первое ущелье было с рекой и целым каскадом водопадов, спускающихся прямо по отвесам скал широкой линией. Грохот от реки стоял такой, что уши закладывало, но выглядело восхитительно.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t448992.jpg
[indent] После мы заехали на голубые озёра - сеть озёр, соединённых между собой тоннелями и через них же уходящими в подземные пещеры. Купаться в них запрещено - только заниматься профессиональным дайвингом: мало того, что в любое время года температура воды +9, так ещё и затаскивает в эти пещеры и пиши пропало. Много кто таким образом так и не всплыл. Гид разрешил обойти самое большое из них по кругу, но тут начался дождь. Что ж, о дожде, что приятно, подумала турфирма - всем выдали одноразовые дождевички. Приятный бонус от компании.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t91932.jpg
[indent] Следующее ущелье в противоположность первому оказалось больше степное - песок, камни, почти никакой растительности и только где-то там далеко внизу течёт речушка. К этому моменту слегка распогодилось и дождь прекратил. И…
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t364211.jpg
видите на фото большой камень на вершине светлого пригорка? Я тоже его увидел, и подумал: чёрт, Я ХОЧУ ДО НЕГО ДОБРАТЬСЯ! Гид дал нам на прогулку по окрестностям полчаса потому, быстро пробежав по одной стороне с типа достопримечательностями, я быстро-быстро отправился наверх. Конечно, это оказалось сложнее, чем я предполагал, хотя склон этого пригорка истоптан стадами и пастухами вдоль и поперёк. Камень оказался дальше, карабкаться оказалось тяжелее, да ещё и кроссовок пропорол колючкой их местной. Можно подумать, что это глупость, но плотные колючки у этой… колючки длиной 4-6 сантиметров, так что я себе прилично так в ногу её вогнал, наступив. Травма плёвая и на дальнейший поход не то чтобы повлияла, но правила походников таковы, что если хочешь вернуться вовремя, то поворачивай обратно в тот момент, когда прошла половина отпущенного времени. И я повернул. Не хватило буквально… не знаю может метров тридцать вверх. Он, вожделенный валун, буквально возвышался у меня над головой, но я решил не рисковать. К тому же обратный путь тоже надо было найти. Ведь вверх подниматься по горе - это тебе не вниз по той же горе спускаться. Отвесные места, которые легко преодолевались вверх, вниз выглядели как способ в лучшем случае легко и быстро сломать себе много-много костей в организме. Обходные дорожки же… ух, заканчиваются где-то там вдалеке. Назад я успел. Даже пришлось ждать минут десять какого-то другого туриста. И ВОТ ЗАЧЕМ Я ТАК ТОРОПИЛСЯ, СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ?!
[indent] Мы отправились дальше и гид так многозначительно на меня посматривая, начал вещать:
- Смотрю, вы тут все такие активные, прямо загляденье. Тут так-то полно змей всяких, но вы их не бойтесь, они не особо ядовитые. До больницы точно успеем вас доставить… теоретически. Да и это же гораздо лучше быть укушенным змеёй, чем ослом… - а, про осла забыл. В общем в первом ущелье на парковке был припаркован… осёл. И девушки его окружили и заохали, фоткая. Кормить не пытались - нечем, - но гладили его-заглаживали. Никто ничего не сказал, да и некому было  - кроме нас на парковке больше никого, но… Так вот, Максим: - вот представьте себе, приезжаем мы в травмпункт, а там у вас пальцы откусаны. И вы прзнаётесь, что это был осёл. И смех и грех. Лучше и правда признаваться, что вас змея укусила, согласитесь… - и так прямо многозначительно-многозначительно на меня посматривает.
[indent] Ладно-ладно, понял я. Не полезу никуда больше, не полезу. Спасибо, что без столбняка обошлись, как говорится. Но в оправдание скажу, что к ослу даже близко не подошёл, так что камень в огород долетел лишь наполовину. Я чужую собственность в отсутствие хозяина разве что сфотографировать могу без вспышки и звука (это уже профдеформация)), чтобы лишний раз не травмировать.
[indent] Последней точкой оказался водопад, который, как и в первом ущелье, стекал по склону скалы, но если в первом случае было просто очень много ручейков, растянутых метров на 20-30 и создающих впечатление скорее последствия дождя, нежели полноценного объекта, то здесь это оказался действительно самый настоящий водопад. Красота красостовская.
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t955059.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t316642.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/44/07/807/t629828.jpg
[indent] На обратном пути нам тоже не дали скучать:
- Вот видите справа поселение? Это не поселение, это рынок…
[indent] Рынок размером с посёлок, как вам?))
[indent] Вообще Кабардино-Балкария оказалась очень колоритна и интересна. Пожалуй, это то место, которое мне хотелось бы посетить ещё раз. А может даже не посетить, а полноценно пожить. Это, кстати, возможно. Мы проезжали много населённых пунктов, в которых были гостиницы, отели, хостелы и даже целые участки с отдельными домишками наподобие вигвамов. Стоит такое развлечение, конечно, подороже, чем в Кисловодске и добиралово пока остаётся для меня загадкой. Впрочем, такое скорее всего для тех, кто на своей машине приезжает. Потому что пешком в этом регионе не находишься.
[indent] Из любопытных наблюдений:
- Не знаю почему, но в Кабардинке все туалеты платные. Даже в кафешках. Даже для посетителей.
- На стенах жилых частных домов, выходящих на дорогу нет окон. Совсем. Более того, все дворы исключительно внутренние. То есть дом со всех сторон крыльями закрывает двор со скотиной. Эдакая небольшая домашняя крепость. Гид объяснил это местным укладом. Ведь раньше здесь было очень много набегов разных кочевников и бандитов. Да и невест частенько воровали. Это вообще традиция местная с воровством. Когда калым (выкуп за невесту) нечем платить, но “люблю не могу!”, воруют. Капец, конечно, порядки, но кто мы, чтобы их судить. Из смешного, гид добавил, что князья и знатные вельможи не могли позволить себе воровство невест из-за высокого статуса в обществе, потому всегда выплачивали калым. То есть их не ситуация останавливала, а собственная репутация? Типа, ну князь, ну вы же богатый человек, а деньги зажали! Ладно, не осуждаем, серия вторая.
[indent] В общем, последнюю сотню лет, понятное дело, здесь такого практически не было, но архитектурная традиция сохранилась.
[indent] Закончилась экскурсия неожиданно… в горячих источниках. Хотя после Суворовских это скорее оказался минус, чем плюс. Хорошо, с одной стороны, сразу знакомиться с лучшим представителем ниши - чувствуешь на себе все прелести предложения. Плохо, с другой стороны, сразу знакомиться с лучшим представителем ниши - планка задаётся слишком высокая и всё остальное на фоне кажется бякой. Данный источник представляет из себя один-единственный бассейн при каком-то отеле по дороге до Кисловодска. И после крутых Суворовских выглядит жалко. Да ещё и грязно. Ну и скучно. В общем, окунулся я и отправился в обычный плавать. Нам тут на развлечения выдали аж целый час.
[indent] И на этом, в общем, закончилась, пожалуй, самая классная экскурсия, на которую я за время этой поездки попал. Она оказалась живописной и очень интересной. Мне безумно понравилось, всем советую.
[indent] По возвращении я узнал, что арбуз помер смертью не самых храбрых ребят и надо было идти добывать что-то ещё. Сошлись с ба на дыне и тут возникли трудности: в магазине напротив дынь не оказалось, а рынок за поздностью уже закрыт. Пришлось идти искать клетки. Ну, знаете, такие сетки-точки продажи арбузов раньше были. И сейчас есть, просто в Москве их убрали практически. А в Кисловодске таких полно. Один местный подсказал, что если пойти “вот в ту сторону”, то там можно купить. Иду. Поздно, вечер, темнеет. Вот вроде курортный город, до центра рукой подать (по карте по крайней мере) а стрёмно, шо капец было. Народу никого, тёмные улочки с подворотнями. Балисонг ещё свой старый добрый - осколок трудного детсва и юности в Чертаново, - на тумбочке в номере забыл. В общем, пока дошёл до этой несчастной сетки, уже перебрал в уме все известные мне приёмы борьбы и сошёлся на том, что в случае прямого столкновения буду плаксиво вымаливать отпустить с миром. Но обошлось. Сетку нашёл, дыню купил и еле дотащил. Не арбуз, конечно, но тоже немаленькая оказалась. И вот, долгий насыщенный день закончился традиционным уже шашлычком с винишком и дынькой на балконе.
[indent] Следующий день мы с ба решили посвятить обзорной экскурсии по Кисловодску. Не буду подробно всё описывать - было интересно и познавательно, тоже советую. Просто сразу перейду к перлам. Гиды здесь просто жгут как в стендапах, ей богу:
- Это редкий бювет с минеральной водой - летний. Закрывается в конце лета - первого декабря.
- Вот там у нас есть памятник велосипедисту, которого уже нет в живых, но я к нему не поведу. Можете сами потом сходить посмотреть. У нас его никто не любит. Я всегда говорила, что изобретатель Хеннеси жил дольше, чем изобретатель велодорожки.
- У нас на Кавказе у каждого мужчины есть своё мнение. Обычно его озвучивают его мать или отец.
- Сейчас мы с вами подъезжаем к замку Коварства и любви. Была там одна печальная история, связанная с этим местом: жил мужчина и его единственная дочь влюбилась в сына служанки, но брак он не одобрил. Молодые влюблённые решили совершить двойное самоубийство и вышли вон на ту скалу. Мужчина прыгнул, а девушка забоялась и вернулась обратно домой. С тех пор на Кавказе есть традиция: пропускать женщин вперёд.
[indent] Вот шутники же, а!
[indent] На следующий день мы с ба решили пройтись по Кисловодску самостоятельно и посмотреть то, что не смогли посмотреть в рамках экскурсии. А именно: залезть на ближайшую гору. Нам про неё рассказывали - на вершине, до которой можно доехать на канатке, находится спортивный комплекс для олимпийцев, который мы с ба лицезреем с балкона. Но до канатки, как оказалось, тоже нужно сначала добраться. Потому, выверив маршрут, доехали на автобусе до подножия и… за полчаса буквально добрались. Маршрут даже не особо изнурительный и сложный. Это было замечательно, кроме одного - оказалось, что канатка очень рано закрывается. Более того, оказалось, что гора относится к национальному парку и по нему катаются небольшие электробусы, подвозящие туристов к этой самой канатке! Вот это я лопухнулся так лопухнулся. Но лопухнулся я дважды, так как и машинки перестали кататься, ибо канатка закрылась, а ба уже устала настолько, что не способна спуститься самостоятельно. Но! Есть ещё одна станция с другой стороны парка.
- Какого парка?
- Да вот этого, - я оборачиваюсь… и понимаю, что ничерта не знаю про Кисловодск. Оказывается, парку принадлежат просто огромнейшие территории, на которых расположены самые разные площадки и всё это утыкается… в Нарзанные галереи с другой стороны! То есть мы с ба не дошли… ну буквально пятнадцать метров до этого несчастного парка, чтобы хоть краем его оценить. Дуралеи, ничего не скажешь. Ну, вниз идти - это не вверх карабкаться и мы пошли с ней ко второй точке с машинками. По дороге заглянули в так называемую долину роз и были огорчены. Ничего такого там нет. Даже роз практически нет. Всё поделено на квадраты и в каждом квадрате растёт какой-то сорт роз. Только может уже не сезон для них был, но везде одни чахлые кустарники с редкими цветочками. Зато увидели. На автостанции огроменная очередь, еле уехали. Но, к счастью, всё же уехали. И пока катились по парку, разглядели ещё целую кучу развлечений: в частности канатный городок. Обожаю такие штуки. Теперь я знал, чем займусь завтра. В общем парк оказался действительно огромным и с нахрапа мы зря в него полезли. Особенно ба, которая уже далеко не такая мобильная как я. Так что любителям пеших прогулок самое то - на пару дней хватит, даже больше.
[indent] А мы вернулись обратно, прошлись мимо галереи и… вечерние посиделки на балконе с винишком и дынькой.

Подпись автора

... Входит Секс

+1

Вы здесь » Felix Felicis » Абракадабра! » Бешеной собаке семь вёрст - не крюк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно