ПРостите, ребят, меня унесло куда-то, сама в шоке :hobo:
Часть # 10
-Нет, ты не уходи от темы, не пытайся мне тут сейчас состроить удручённое лицо, чтобы я вот так просто пожалел тебя и ушёл от этой весьма скользкой, однако точно забавной темы, - тараторил как заведенный мой друг-Акита, хотя я уже в этом и сомневаться начал ненароком. Был повод. Посматриваю на него с недоверием, стараюсь под шумок этой буйной фантазии улизнуть с глаз его долой, ахааа... размечтался...
Час спустя...
Я провалился, позволил любопытству взять верх над осторожностью и пришел прямо в расставленную ловушку, а всё благодаря сбивающим с толку маневрам друга. Словно чувствуя неладное, оглянулся туда, откуда мы пришли, на тусклый свет улицы, раздумывая пару секунд «а стоит ли?», но тут же одёрнул себя за трусость и неуверенно шагнул внутрь мышеловки.
- Ого, - пробормотал, ослепленный увиденным, когда переступил через порог вслед за Акитой. Откуда у него такие богатые знакомые? Мы в каком-то странном доме, когда присмотрелся получше, оказалось, что вся эта неправдоподобная роскошь создана практически из мусора: из сданных в утиль предметов интерьера сваренны столы и шкафчики, полупрозрачные занавеси вместо ширм, но всё подобрано с изысканным вкусом. В гостиной, где нас и принимали, стены украшало множество фотографий; интересно, что на всех снимках были только двое: юноша и девушка. Их черты идеально повторяли друг друга, так что я посчитал пару сначала близнецами - братом и сестрой. Да и что я мог понять? Наверное, это какие-то модели, подумал я вначале, рассматривая фотографии с неподдельным интересом. Но теперь, искусно скормленная мне Акитой дезинформация, что мы идем к «человеку с большой буквы» скрипела праведным негодованием на зубах. Я в прострации, смотрю перед собой и боюсь поднять взгляд на тётеньку сидящую напротив, изумленный и завороженный откровенностью идущего между нами разговора. Женщина улыбается, и вся описанная мною обстановка в доме нисколько не выглядит настораживающе, наоборот, как нельзя лучше должна была расположить к доверительной беседе за чашкой чая у давней приятельницы моего друга, но почему тогда я так скован... Вам интересно? Нет, пожалуй эту тайну я не готов преподнести вам так скоро на блюдечке-ещё секунда томления, пока вы дочитываете это предложение, а вот теперь скажу, что наболело!
Да всё потому, что мой друг не придумал ничего оригинальнее, как притащить меня к какой-то своей знакомой, которая раньше... раньше... была... нет, я не могу этого произнести...
Просто поймите, когда я узнал истинную природу тех снимков, по шее прошелся холодок, словно порыв ледяного ветра.
Детям, которым ещё не исполнилось 16 настоятельно ЗАПРЕЩАЮ , слышите, запрещаю читать дальше, потому что я не намерен скрывать свои впечатления от увиденного.
Передо мной сидел мужчина, замаскированный под женщину, тощую как пугало и бледную как мел, словно каждый миллиметр обнаженной кожи был выбелен специально. Искусственные или натуральные блестящие локоны обрамляли тонкое лицо и ослепляли красотой, а сама «она» мило улыбалась мне и что-то ворковала. Никакой ошибки... Я не мог отследить, когда именно почувствовал себя так, словно увидел нечто не предназначенное для моих глаз, и теперь должен неприменно отвести взгляд. Как же надеялся, что шок от невинного секрета ею открытого мне не отразился на лице. Пока «девушка» и дальше продолжала вести «непринужденный» разговор, между делом не забывая распускать перья и чуть жеманно позировать, я вовсю старался не смотреть на это андрогинное тело в аккуратном платье и полупрозрачных чулках, под которыми, когда наконец осмелился кинуть свой любопытствующий взгляд, мною не было замечено ни малейшего признака гениталий, если там вообще было что скрывать. Сердце билось в учащенном ритме, бежало кросс на выживание, я словно опьянел от адреналина и бешеного пульса. Отер лоб и впервые осознал, насколько жарко здесь, да просто взмок от пота. А может не жара виновата? В который раз машинально промокнул вспотевший лоб и отер руку о штанину. У меня культурный шок... А что вы хотели, не каждый раз увидишь подобное. Встретив сидящую передо мной милую женщину в супермаркете выбирающей продукты, чтобы приготовить какой-нибудь диетический обед, я никогда бы и не подумал, что это совсем не Она, а... Он. Да и он ли уже? Этот вопрос не давал мне покоя битых пол часа. Уф, задаваясь неоднозначным вопросом, я снова уставился подтуповатым взглядом в чашку чая, любезно мне поданную, но слишком много впечатлений, понял что не могу ни пить ни есть тут, поэтому в очередной раз проигнорировал вконец пересохшее горло. А самое обидное было знаете что? Вот даже не этот визуальный обман, а то что пока я тут краснею-бледнею, обливаясь холодным потом, после того, как меня минуту назад в жар бросало, Акита - зараза, философствует на тему «быть или не быть», артистично по-гамлетовски жестикулируя руками так, что я вжимаюсь в край дивана, принимая позу статуи, чтобы не получить по лицу неловкий шлепок от его вольной ладошки. Этого бы я точно не пережил. Вот поэтому и застыл, молча сверлю взглядом окно напротив, мечтая лишь об одном - сигануть в него и оказаться наконец снаружи дома, а не тут - в рассаднике бесстыдства, на мягком диване, слушая это сатирическое выступление от друга, что ну явный стёб. Весь красный и с некоторым расстройством желудка от накрывшего меня волнения, я и шелохнуться боялся, лишь иногда поскрипывая сведенным в судороге телом и неловко покачиваясь, когда от окна на меня дул охлаждающий ветерок. Но и он не помогал. Кажется у меня начинается жар, ну точно.. Да за что мне подобное испытание? За что (!!!) меня истязает теперь мой лучший друг и спорит с этим, нет-этой женщиной*, где лучше сделать операцию по смене пола... Я было решился и разинул рот, чтобы возразить обнаглевшим в край заговорщикам, но так смутился, что из горла вырвалось только «фьюх-фьюх-фюх». Да уж, под таким поддувом от меня - пора запускать в голубое небо нового воздушного змея... Операция... Нет, они это серьезно или просто вовсю стебутся надо мной? Если так, то не прощу, вовек их не прощу за подобное. Но стоит ли злится на кого-то, когда сам же и виноват - не удержал бурную фантазию и вот вам плачевный результат: «получите-распишитесь!»
А Акита не унимается, видимо окончательно решив взять от этой темы по максимуму: сорвался с места, пропагандируя уже стоя мою «новую личность» и проводя какую-то ненормальную агитацию по поиску мне жениха... Зараза.
Медленно, но с неумолимостью наполнивших слух ритмов оживленного голоса друга, в моей голове начинает вырисовываться простое решение, написанное на непреложном языке решимости-надоело:
- Ну всё хватит...Тебе не кажется, что это уже слишком? - не выдерживаю и уже ору на него, закипая и плюясь...
Но тут меня ждал очередной сюрприз, в ход пошёл запрещённый приём - вместо Акиты в разговор вступает его «подруга» или всё же это ещё друг? Ладно-не важно. Оно улыбнулось, продемонстрировав идеально ровные зубы, и сказало таким бархатистым голосом ( я онемел)- не мужским и не женским:
- О, - это прозвучало извиняющимся тоном и следом оно улыбнулось, мягко, словно желая заставить меня расслабиться и поддаться ложному чувству безопасности. Но само, смотрит на меня словно снимает слой за слоем защитную «маскировку» из угрюмости и решимости сказать «нет», сканирует, чтобы добраться до скрытой сути, прощупать тело, ум и душу. Внезапно мне стало душно, я остро почувствовал головокружение и подступающую к горлу тошноту. Ну вот, ещё чуть-чуть и мне снова понадобится медицинская помощь... От её взгляда по прежнему хотелось сбежать, провалиться сквозь землю, но почему вместо этого я сидел неподвижно и всё ещё безотрывно смотрю в упор как завороженный на эту «женщину».
- Ох, вы неважно выглядите. Не стоит так нервничать, мы лишь предполагаем возможные варианты, можно ведь и не так кардинально... - говорившая не отрываясь следила за моей реакцией и показалось глаза её сверкнули порочным, тайным ликованием, а уголок накрашенных губ был приподнят в усмешке. Тогда я и понял, что этим самым «деликатным» обращением к моей неловкости в данном разговоре просто намеренно провоцировала слишком разошедшегося Акиту продолжать так веселившее её обсуждение. Вот ну лучше бы молчала, ей богу, мне было бы легче усмирить этого Гамлета на сцене и утащить его домой, но нет, ей вдруг захотелось поведать мне все прелести женской доли и она доверительно протянула ко мне руку, пытаясь дотронуться. Я снова почувствовал прилив жара, кожа покрылась мурашками, машинально отшатнулся и не удержался от того, чтобы опустить глаза. Вздернусь сейчас, где моё мыло... Обречённо простонал что-то нечленораздельное, на самом деле это был крик отчаяния и натуральная усталость от слишком затянувшейся шутки. Похоже мне оставалось только качать головой и пропускать мимо ушей весь бред, который несут эти двое...
Отредактировано Kevin Sheldon (2015-09-10 02:57:53)